Infantil

DELÍCIA DE MAÇÃ E BOLACHAS LOTUS

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • ---
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Gisela

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Ingredientes

Para o “croustillant” de bolacha Lotus

200g de bolacha

80g de manteiga

40g de açúcar escuro /de cana

Compota de maçã

2 folhas de gelatina

80g de açúcar,

800/900g de maçãs descascadas e descaroçadas

Creme de bolacha Lotus

5 gemas de ovo

25 g de açúcar

2 Saquetas de açúcar baunilha

4 folhas de gelatina (embora na receita dizer 3 merece bem as 4)

300g de natas

300g de leite meio gordo

250g de pasta de bolacha Lotus (eu compro aqui, na França, já feita mas também se pode fazer….vem num frasco de vidro e parece manteiga de amendoim)

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Confeção

  1. Para o “croustillant” de bolacha Lotus
  2. 1.Colocar todos os ingredientes com o ultrable/lâmina picadora no copo e picar tudo até que faça uma massa uniforme 40seg vel 7 (como a manteiga não estava completamente misturada nem a bolacha completamente ralada ainda dei uns toques de turbo até estar do meu agrado).
  3. 2.Forrar uma forma de aro e fundo amovível com a mistura! Calcar bem com uma colher!
  4. Compota de maçã
  5. 1.Colocar as folhas de gelatina a demolhar em agua fria.
  6. ((eu tinha um frasco de 1kg de maçãs já cozidas comprado e como tem pedaços de maçãs não é tudo completamente desfeito utilizei o frasco de compota) então fiz o caramelo numa panela com a manteiga e o açúcar e juntei o frasco de compota de maçã misturei bem….deixei arrefecer e juntei as duas folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria)
  7. Se quiserem fazer vocês é só colocar o açúcar e a manteiga numa panela mexendo sempre até caramelizar, quando o caramelo estiver do vosso agrado, juntar as maçãs cortadas aos bocados e esperar que cozam em fogo lento até fazer uma redução tipo compota! Retirar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria!
  8. Colocar a compota em cima da base de bolacha e levar ao frigorifico durante 1hora
  9. Creme de bolacha Lotus
  10. Colocar as folhas de gelatina em água fria.
  11. 2. Com a borboleta bater as gemas e os açúcares 2mim/ vel 5.
  12. 3. Ao fim dos 2 min juntar o leite e as natas e fazer cozinhar 13min vel 4 a 80°! Vão obter uma espécie de creme de ovos!
  13. 3. Ao fim dos 13 min juntar a pasta de bolachas Lotus e as folhas de gelatina e misturar 30seg vel 5!
  14. Verificar que o creme esta homogêneo se não misturar novamente! Deixar arrefecer! Colocar por cima da compota de maçã deixar repousar no mínimo 12h no frigorífico.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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