Infantil

Alho francês à Brás

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Ana Rita Leitão

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alho francês à brás.jpg

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

200 g de cebola

150 g de cenoura

3 dentes de alho

1 lata de cogumelos

200 g de alho francês, cortado às rodelas finas

150 g de batata palha

4 ovos

pimenta moída q.b.

sal q.b.

salsa q.b.

azeitona preta q.b.

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Confeção

  1. 1. Com o acessório picador, coloque na taça o azeite, a cebola, cenoura e os alhos e programe 5 seg a vel 7. Troque a pá para a de mistura e refogue 10 min/Slow Cook.
  2. 2. Adicione os cogumelos 5 min/Slow Cook e depois o alho francês 8 min/Slow Cook
  3. 3. Junte a batata palha e programe 8 min/Slow Cook.
  4. 4. Coloque num tacho largo, com um fio de azeite no fundo, o total do preparado até aqui. Deixe em lume brando.
  5. 5. Coloque os ovos na taça depois de limpa, tempere com o sal e a pimenta. Com o acessório batedor programe 10seg/vel 5.
  6. 6. Sempre com o lume brando, deite os ovos batidos por cima do preparado no tacho, junte a salsa picada e mexa muito bem, até os ovos estarem cozinhados, sem estarem secos.
  7. 7. Coloque na travessa de servir e enfeite com salsa e/ou azeitonas.
  8. PS:
  9. No tacho o lume é sempre brando, o mínimo possível.
  10. Usei um pacote de alho francês cortado de modo super fino.
  11. As batata palha que usei achei-as muito gordurosas. Se tornar a usar desta marca vou tentar reduzir o azeite ao máximo, apenas no refogado inicial. =)
  12. Se tiverem outros legumes que queiram "limpar" do frigorífico, adicionem sempre antes do alho francês e depois do refogado inicial.
  13. Fica bem se acompanhado com uma saladinha de cenoura e alface com vinagrete

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