Infantil
Alho francês à Brás
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
200 g de cebola
150 g de cenoura
3 dentes de alho
1 lata de cogumelos
200 g de alho francês, cortado às rodelas finas
150 g de batata palha
4 ovos
pimenta moída q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
azeitona preta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Com o acessório picador, coloque na taça o azeite, a cebola, cenoura e os alhos e programe 5 seg a vel 7. Troque a pá para a de mistura e refogue 10 min/Slow Cook.
- 2. Adicione os cogumelos 5 min/Slow Cook e depois o alho francês 8 min/Slow Cook
- 3. Junte a batata palha e programe 8 min/Slow Cook.
- 4. Coloque num tacho largo, com um fio de azeite no fundo, o total do preparado até aqui. Deixe em lume brando.
- 5. Coloque os ovos na taça depois de limpa, tempere com o sal e a pimenta. Com o acessório batedor programe 10seg/vel 5.
- 6. Sempre com o lume brando, deite os ovos batidos por cima do preparado no tacho, junte a salsa picada e mexa muito bem, até os ovos estarem cozinhados, sem estarem secos.
- 7. Coloque na travessa de servir e enfeite com salsa e/ou azeitonas.
- PS:
- No tacho o lume é sempre brando, o mínimo possível.
- Usei um pacote de alho francês cortado de modo super fino.
- As batata palha que usei achei-as muito gordurosas. Se tornar a usar desta marca vou tentar reduzir o azeite ao máximo, apenas no refogado inicial. =)
- Se tiverem outros legumes que queiram "limpar" do frigorífico, adicionem sempre antes do alho francês e depois do refogado inicial.
- Fica bem se acompanhado com uma saladinha de cenoura e alface com vinagrete
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar