Sopas

Creme de ervilhas com cuscus

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Creme_Ervilhas_Cuscus (2).jpg

Ingredientes

700 g de ervilhas congeladas

3 cenouras

6 folhas de alface

1 cebola

1 molho de coentros

125 g de massa cuscus

8 dl de água quente

sal q.b.

azeite q.b. (cerca de 0,5 dl)

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Confeção

  1. Na taça, munida do acessório picador (ultrablade), colocar todos os ingredientes, arranjados e cortados em pedaços, com exceção dos cuscus e do azeite.
  2. Selecionar o Programa Sopas, P1, aumentando o tempo para 50 minutos.
  3. Quando o programa terminar, retificar a água, se necessário (este creme seca bastante quando arrefece), juntar os cuscus, mexer com a espátula e programar 10 minutos, velocidade 3, a 100º. A 2 minutos do fim, interromper o programa, colocar o azeite e mexer com a espátula. Reiniciar o programa, deixando terminar.
  4. DICA 1: Esta quantidade de sopa, não permite que se coloque o cesto de vapor dentro da taça. Se optar por reduzir a quantidade, pode colocar os cuscus no cesto e, a 10 minutos do fim do programa P1, inserir o cesto dentro da taça, deixando terminar o programa. No fim, será só verter a massa para dentro do creme e colocar o azeite.
  5. DICA 2: Pode optar por não cozer e triturar os coentros, servindo-os picados sobre o creme.

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