Vegetarianas

Rolinhos de legumes ao vapor

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • 30 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Mónica Esteves

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Ingredientes

3 dentes de alho (15g)

1 cebola pequena (60g)

1 pimento doce mini sem sementes (20g)

1 cenoura média (100g)

1/2 bróculo (100g)

60g ervilhas

5/6 cogumelos brancos laminados (100g)

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de alho em pó

2 colheres de sopa de molho shoyu

2 colheres de sopa de molho teriyaki (se não tiver pode substituir por mais shoyu)

4 folhas de arroz 22cm (rice paper)

4 pedaços de papel vegetal

Sementes de sésamo

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Confeção

  1. Na taça com a lâmina picadora colocar os dentes de alho, a cebola e o pimento
  2. Usar a velocidade 10 durante 15 segundos
  3. Adicionar a cenoura já descascada e aos pedaços e picar por mais 10 segundos na velocidade 10
  4. Adicionar os brócolos aos pedaços e usar a função pulse por 5 segundos
  5. Trocar a lâmina pelo o acessório misturador, retirar a tampinha do vapor e usar P1 cozedura lenta por 5 minutos
  6. Adicionar as ervilhas, os cogumelos laminados, a gengibre e o alho e voltar a usar o programa P1 cozedura lenta por 5 minutos
  7. Quando faltar 1 minuto para terminar o programa adicionar o teriyaki e o shoyu
  8. Deixar arrefecer um pouco
  9. Passar a taça por água, encher com 700ml de água e programar P1 Vapor por 10 minutos com a taça vazia (para que a água ferva)
  10. Demolhar uma folha de arroz em água por 10 segundos em cada lado
  11. Colocar 1/4 dos legumes previamente confeccionados no centro da folha
  12. Enrolar e dobrar as pontinhas
  13. Repetir o mesmo procedimento com as outras folhas de arroz
  14. Colocar os rolinhos forrados de papel vegetal no cesto do vapor (os rolinhos não precisam de estar fechados dentro do papel, o papel vegetal apenas serve para evitar que os rolinhos se colem uns aos outros ou ao próprio cesto e para facilitar tirá-los do cesto quando estiverem prontos)
  15. Quando faltarem 4 minutos para terminar o programa a vapor, colocar o cesto dentro da taça
  16. Retirar os rolinhos com ajuda do papel vegetal e servir sobre arroz Thai ou Basmati
  17. Polvilhar com sementes de sésamo
  18. Como alternativa, os rolinhos podem ser fritos em óleo bem quente em vez de cozinharem ao vapor

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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