Carne

Salsichas com couve lombarda

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Salsichas_com_couve lombarda(2).jpg

Ingredientes

12 salsichas (porco ou aves)

1 couve lombarda

1 cebola grande

3 dentes de alho

um raminho de salsa

0,5 dl azeite

1 colher (sopa) de margarina

1 folha de louro

1 colher (chá) de açúcar

1 lata grande de tomate pelado em pedaços

sal q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, com a lâmina picadora, colocar a cebola cortada, os dentes de alho e a salsa. Picar na velocidade 12 durante 30 seg. Baixar a cebola que fica nas paredes da taça e picar mais 15 seg, se necessário.
  2. Voltar a baixar a cebola, mudar para o misturador, acrescentar o azeite e a margarina e refogar em Slowcook P1.
  3. Juntar o tomate em pedaços, a folha de louro, a colher de chá de açúcar e repetir o Slowcook P1, aumentando o tempo para 8 minutos.
  4. Colocar as salsichas inteiras, mas separadas e escolher Slowcook P3. Retirar as salsichas, escorrendo o molho para a taça e reservar.
  5. Colocar na taça a couve lombarda cortada grosseiramente e sal (se precisar). Selecionar Slowcook P3, aumentando o tempo para 30 min e a temperatura para 100º. Não usar água.
  6. Como a couve ocupa muito espaço e só existe o molho do tomate, convém abrir a máquina 2 ou 3 vezes para "puxar" as couves para baixo e misturá-las (se não, as de cima não cozem).
  7. Retirar as couves para um prato de servir.
  8. Cortar as salsichas (eu retiro-lhes a pele) e misturar nas couves.
  9. DICA: Pode servir-se com as salsichas inteiras.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar