Carne
Salsichas com couve lombarda
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
12 salsichas (porco ou aves)
1 couve lombarda
1 cebola grande
3 dentes de alho
um raminho de salsa
0,5 dl azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
1 lata grande de tomate pelado em pedaços
sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina picadora, colocar a cebola cortada, os dentes de alho e a salsa. Picar na velocidade 12 durante 30 seg. Baixar a cebola que fica nas paredes da taça e picar mais 15 seg, se necessário.
- Voltar a baixar a cebola, mudar para o misturador, acrescentar o azeite e a margarina e refogar em Slowcook P1.
- Juntar o tomate em pedaços, a folha de louro, a colher de chá de açúcar e repetir o Slowcook P1, aumentando o tempo para 8 minutos.
- Colocar as salsichas inteiras, mas separadas e escolher Slowcook P3. Retirar as salsichas, escorrendo o molho para a taça e reservar.
- Colocar na taça a couve lombarda cortada grosseiramente e sal (se precisar). Selecionar Slowcook P3, aumentando o tempo para 30 min e a temperatura para 100º. Não usar água.
- Como a couve ocupa muito espaço e só existe o molho do tomate, convém abrir a máquina 2 ou 3 vezes para "puxar" as couves para baixo e misturá-las (se não, as de cima não cozem).
- Retirar as couves para um prato de servir.
- Cortar as salsichas (eu retiro-lhes a pele) e misturar nas couves.
- DICA: Pode servir-se com as salsichas inteiras.
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