Épocas Festivas
Fantasminhas de Halloween
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
4 claras à temperatura ambiente (aprox. 120 g)
200 g de açúcar fino ***
1 colher de sopa de sumo de limão
pepitas de chocolate
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueça o forno a 90º.
- Prepare um saco de pasteleiro com um bico plano - pode improvisar um com um saco de congelação, por exemplo.
- Coloque a grelha do forno no meio do mesmo e forre um tabuleiro com papel vegetal (pode usar um pouco de merengue para prender as pontas.
- Coloque o acessório batedor na CC e bata as claras na velocidade 5 até ficarem em espuma.
- Nessa altura, através do orifício da tampa, junte o sumo de limão e aumente para velocidade 7. Bata até ficarem fofas e formarem picos, mas não em castelo (cerca de 2 minutos).
- Junte o açúcar lentamente através da tampa e bata até atingir ponto de merengue - para testar, coloque um pouco de clara entre os dedos e esfregue. Deverá ter uma mistura suave que cola ligeiramente quando separa os dedos. Se ainda sentir o açúcar, continue a bater até ele se desfazer totalmente. Este processo, no total, deverá levar cerca 5 a 6 minutos.
- Coloque o merengue no saco de pasteleiro com a ajuda de uma espátula e faça pequenos montinhos no tabuleiro, deixando um pouco de espaço entre eles para não colarem uns aos outros no forno.
- Coloque as pepitas de chocolate fazendo olhos e bocas e leva ao forno cerca de hora e meia.
- Quando estiverem prontos, deixe arrefecer no forno com a porta ligeiramente aberta para não deixar formar humidade. O ideal é deixá-los ficar no forno de um dia para o outro.
- Conservam-se durante bastante tempo num recipiente de plástico bem fechado.
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