Épocas Festivas

Fantasminhas de Halloween

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Ana

ver mais receitas deste utilizador
fantasmas.jpg

Ingredientes

4 claras à temperatura ambiente (aprox. 120 g)

200 g de açúcar fino ***

1 colher de sopa de sumo de limão

pepitas de chocolate

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueça o forno a 90º.
  2. Prepare um saco de pasteleiro com um bico plano - pode improvisar um com um saco de congelação, por exemplo.
  3. Coloque a grelha do forno no meio do mesmo e forre um tabuleiro com papel vegetal (pode usar um pouco de merengue para prender as pontas.
  4. Coloque o acessório batedor na CC e bata as claras na velocidade 5 até ficarem em espuma.
  5. Nessa altura, através do orifício da tampa, junte o sumo de limão e aumente para velocidade 7. Bata até ficarem fofas e formarem picos, mas não em castelo (cerca de 2 minutos).
  6. Junte o açúcar lentamente através da tampa e bata até atingir ponto de merengue - para testar, coloque um pouco de clara entre os dedos e esfregue. Deverá ter uma mistura suave que cola ligeiramente quando separa os dedos. Se ainda sentir o açúcar, continue a bater até ele se desfazer totalmente. Este processo, no total, deverá levar cerca 5 a 6 minutos.
  7. Coloque o merengue no saco de pasteleiro com a ajuda de uma espátula e faça pequenos montinhos no tabuleiro, deixando um pouco de espaço entre eles para não colarem uns aos outros no forno.
  8. Coloque as pepitas de chocolate fazendo olhos e bocas e leva ao forno cerca de hora e meia.
  9. Quando estiverem prontos, deixe arrefecer no forno com a porta ligeiramente aberta para não deixar formar humidade. O ideal é deixá-los ficar no forno de um dia para o outro.
  10. Conservam-se durante bastante tempo num recipiente de plástico bem fechado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar