Infantil

Kokos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 18-20 Doses
Receita publicada por:

Rosa Biscaia Macedo

ver mais receitas deste utilizador
kokos.jpg

Ingredientes

4 claras (± 130gr)

250 gr de açúcar branco

250 gr de coco ralado

50gr de chocolate negro (min 70%)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Pré-aquecer o forno a 170 ºc.
  2. 2. Na taça, com o acessório de amassar/triturar, colocar todos os ingredientes fora o chocolate. Programar 2 min, velocidade 4, sem temperatura.
  3. 3. Com a ajuda de uma colher de sopa, moldar bolinhas e dispor num tabuleiro (1 ou 2) forrado com papel vegetal, achate ligeiramente. Cozer por cerca de 20 min, até dourar.
  4. 4. Retirar os bolinhos do forno e deixar arrefecer.
  5. 5. Entretanto, na taça com o acessório misturador colocar o chocolate em pedaços e programar 4 min, velocidade 2 e uma temperatura de 50.º (pode depender um pouco da textura e tamanho do chocolate), misturar com a espátula até estar completamente líquido.
  6. 6. Com a ajuda de um garfo ou uma colher de molhos pequena, espalhar livremente o chocolate pelos bolinhos.
  7. 7. Se ficar chocolate na taça, coloque meio litro de leite e programe 4 min, velocidade 5 a uma temperatura de 80.º, para um delicioso leite com chocolate.
  8. 8. Para variar esta opção do chocolate negro, coloque 50gr de chocolate branco com uma colher de café de curcuma.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar