Épocas Festivas

Bolo de aniversário de cacau e alfarroba (vegan)

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 12-16 Doses
Receita publicada por:

Rosa Biscaia Macedo

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bolo de aniversario de cacau (vegan).jpg

Ingredientes

2 colheres de sobremesa de sumo de limão

1 chávena de óleo de girassol

3 chávenas de leite de soja

1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido

2 colheres de café de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de fermento para bolos

8 colheres de sopa de cacau em pó

4 colheres de sopa de alfarroba em pó

2 colheres se sopa de linhaça moída

3 chávenas de açúcar amarelo

1 chávena de farinha de trigo integral

3 chávenas de farinha de trigo

Para a cobertura e recheio:

100gr de manteiga vegetal

250gr de açúcar em pó

3 colheres de sopa de leite de soja

1 colher de café de extrato de baunilha

Sugestões para decorar: Frutas; caramelo salgado de coco e baunilha; chocolate; amêndoa tostada e caramelo, entre outros, colocar as velinhas só no momento de servir.

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Confeção

  1. 1. Pré-aquecer o forno a 180ºc.
  2. 2. Untar duas formas redondas sem buraco, coloque um quadrado de papel vegetal no fundo das formas, margarina e polvilhe com farinha.
  3. 3. Num jarro de cozinha misturar todos os ingredientes líquidos. Reservar.
  4. 4. Na taça com o acessório batedor e com a ajuda de uma peneira ou passador, colocar todos os ingredientes sólidos, programar 5 min na velocidade 5, de forma a uniformizar os ingredientes secos.
  5. 5. Programar mais 2 minutos, velocidade 3 e ir deitando pela abertura da tampa o preparado líquido.
  6. 6. Dividir pelas duas formas e levar ao forno por cerca de 35 mim. Testar a cozedura com um palito.
  7. 7. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
  8. 8. Dividir cada bolo em dois. Reservar.
  9. 9. Para a cobertura: Na taça, com o acessório batedor adicionar metade do açúcar e os restantes ingredientes ingredientes da cobertura e recheio e bater por cerca de 2 min na velocidade 7. Programar mais 3 minutos e ir deitando pela abertura o restante açúcar. Retirar da taça e colocar no frigorifico por 20/30 min.
  10. 10. Disponha as metades de bolo e vá barrando com o preparado da cobertura e recheio.
  11. 11. Decore a gosto.

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