Épocas Festivas
Bolo de aniversário de cacau e alfarroba (vegan)
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 12-16 Doses
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
1 chávena de óleo de girassol
3 chávenas de leite de soja
1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento para bolos
8 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de alfarroba em pó
2 colheres se sopa de linhaça moída
3 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de farinha de trigo integral
3 chávenas de farinha de trigo
Para a cobertura e recheio:
100gr de manteiga vegetal
250gr de açúcar em pó
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de café de extrato de baunilha
Sugestões para decorar: Frutas; caramelo salgado de coco e baunilha; chocolate; amêndoa tostada e caramelo, entre outros, colocar as velinhas só no momento de servir.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- 2. Untar duas formas redondas sem buraco, coloque um quadrado de papel vegetal no fundo das formas, margarina e polvilhe com farinha.
- 3. Num jarro de cozinha misturar todos os ingredientes líquidos. Reservar.
- 4. Na taça com o acessório batedor e com a ajuda de uma peneira ou passador, colocar todos os ingredientes sólidos, programar 5 min na velocidade 5, de forma a uniformizar os ingredientes secos.
- 5. Programar mais 2 minutos, velocidade 3 e ir deitando pela abertura da tampa o preparado líquido.
- 6. Dividir pelas duas formas e levar ao forno por cerca de 35 mim. Testar a cozedura com um palito.
- 7. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
- 8. Dividir cada bolo em dois. Reservar.
- 9. Para a cobertura: Na taça, com o acessório batedor adicionar metade do açúcar e os restantes ingredientes ingredientes da cobertura e recheio e bater por cerca de 2 min na velocidade 7. Programar mais 3 minutos e ir deitando pela abertura o restante açúcar. Retirar da taça e colocar no frigorifico por 20/30 min.
- 10. Disponha as metades de bolo e vá barrando com o preparado da cobertura e recheio.
- 11. Decore a gosto.
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