Peixe e Marisco

Pudim de peixe e legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 100 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

700 g de pescada congelada (ou outro peixe a gosto, de sabor pouco intenso)

2 batatas

2 cenouras grandes

2 tomates maduros sem pele e sem sementes

2 ramos de brócolos

8 ovos

sal q.b.

maionese q.b.

pickles e azeitonas q.b.

água quente q.b.

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Confeção

  1. Colocar na taça, sem acessório, a pescada (não precisa de ser arranjada), com um pouco de sal e coberta de água. Programar 100 graus durante 20 minutos.
  2. Retirar a pescada, reservar, deitar a água fora e passar a taça por água.
  3. Colocar na taça, ainda sem acessório, os legumes cortados em pedaços e cobri-los de água e um pouco de sal. Programar 100 graus durante 25 minutos (ou 30, caso opte por colocar água fria).
  4. Entretanto, retirar a pele e as espinhas à pescada e parti-la em pedaços.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, escorrê-los e retirar a água da taça.
  6. Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar, juntar os legumes, a pescada e os ovos inteiros. Triturá-los na velocidade 5, durante cerca de 5 minutos (devem ficar em grânulos e não em puré).
  7. Untar uma forma de chaminé com margarina, verter o preparado e levar ao forno aquecido a 160 graus durante cerca de 1 hora. Está pronto, quando o palito sair seco.
  8. Deixar arrefecer completamente (pode fazer-se de véspera e guardar no frigorífico).
  9. Desenformar para um prato de servir, cobrir de maionese, polvilhar com pickles e azeitonas picados e decorar a gosto.
  10. DICA: Se houver bebés, opte por não cobrir uma das partes do pudim com maionese, como mostra a foto.?

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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