Peixe e Marisco
Pudim de peixe e legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 100 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
700 g de pescada congelada (ou outro peixe a gosto, de sabor pouco intenso)
2 batatas
2 cenouras grandes
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 ramos de brócolos
8 ovos
sal q.b.
maionese q.b.
pickles e azeitonas q.b.
água quente q.b.
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- Colocar na taça, sem acessório, a pescada (não precisa de ser arranjada), com um pouco de sal e coberta de água. Programar 100 graus durante 20 minutos.
- Retirar a pescada, reservar, deitar a água fora e passar a taça por água.
- Colocar na taça, ainda sem acessório, os legumes cortados em pedaços e cobri-los de água e um pouco de sal. Programar 100 graus durante 25 minutos (ou 30, caso opte por colocar água fria).
- Entretanto, retirar a pele e as espinhas à pescada e parti-la em pedaços.
- Quando os legumes estiverem cozidos, escorrê-los e retirar a água da taça.
- Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar, juntar os legumes, a pescada e os ovos inteiros. Triturá-los na velocidade 5, durante cerca de 5 minutos (devem ficar em grânulos e não em puré).
- Untar uma forma de chaminé com margarina, verter o preparado e levar ao forno aquecido a 160 graus durante cerca de 1 hora. Está pronto, quando o palito sair seco.
- Deixar arrefecer completamente (pode fazer-se de véspera e guardar no frigorífico).
- Desenformar para um prato de servir, cobrir de maionese, polvilhar com pickles e azeitonas picados e decorar a gosto.
- DICA: Se houver bebés, opte por não cobrir uma das partes do pudim com maionese, como mostra a foto.?
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03 de Novembro de 2016
Maria Joao Ingles