Peixe e Marisco

Tarte de atum e tomate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

- Massa folhada caracol (http://receitas.moulinex.pt/receita/810-Sobremesas-Massa-folhada-%22caracol%22) ou 1 rolo de massa folhada de compra

- 3 latas de atum

- 3 ou 4 tomates

- mostarda q.b.

- crème fraîche (ou natas espessas)

- queijo ralado

- sal q.b.

- pimenta q.b.

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Confeção

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Estender a massa folhada numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo para esta não criar bolhas.
  3. Cobrir o fundo da massa com uma quantidade generosa de mostarda. Se possível, usar uma mostarda forte (tipo mostarda de Dijon), para ter mais sabor.
  4. Colocar por cima, o atum escorrido.
  5. Cortar os tomates em fatias e pousar as rodelas por cima do atum. Em cada rodela de tomate, colocar 1 colher de crème fraîche. Temperar com sal e pimenta a gosto. Cobrir com o queijo ralado.
  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos, consoante o forno.

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