Sobremesas
Tarte de morangos
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
- 1 massa quebrada (receita no início do livro grande) ou 1 de compra
- Creme de pasteleiro:
- 2 ovos
- 3 gemas de ovo
- 100 g de açúcar
- 40 gr de farinha
- 30 gr de maizena
- 70 cl de leite
- 1 c.c. de baunilha em pó
- Morangos
- 2 c.s. de doce de morango
- 1 c.s. de água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Estender a massa numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo. Colocar papel vegetal por cima e cobrir o fundo com feijão seco (por exemplo) e levar a cozer cerca de 20 a 30 minutos, consoante o forno. A massa deve estar bem cozido em toda a superfície e estar levemente dourada. Deixar arrefecer.
- Colocar na cuba, com o acessório batedor, os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a maizena. Misturar na velocidade 6 durante 1 minuto, juntando o leite através da tampa.
- Colocar a tampa de regulação de vapor e programar na velocidade 4, a 90ºC, durante 12 minutos.
- No final, juntar a baunilha e misturar na velocidade 7 durante 1 minuto.
- Colocar o creme numa saladeira, coberto com filme alimentar, e deixar arrefecer.
- Colocar o creme arrefecido em cima da massa quebrada. Dispor os morangos cortados em cima do creme.
- Numa tigela pequena, colocar o doce de morango e a água. Aquecer no micro-ondas 1 minuto. Misturar e deixar arrefecer um pouco. Com a mistura, pincelar a tarte para lhe dar brilho.
- Observações:
- - Esta tarte pode ser usada com qualquer fruta. Se usar outro tipo de fruta (que não seja frutos vermelhos), opte por usar doce de alperce no final.
- - Pode optar por não pincelar a tarte. É meramente estético.
- - O feijão seco que se usa para cozer a massa não pode ser utilizada para outro fim depois disso. Usa-se para a massa ficar uniforme.
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