Sobremesas
Palmiers simples e de nutella
- Receita de Fã
- Fácil
- 70 Min.
- 10-14 Doses
Ingredientes
- Massa folhada caracol (http://receitas.moulinex.pt/receita/810-Sobremesas-Massa-folhada-"caracol") ou 2 rolos de massa folhada de compra
- 40 gr de manteiga derretida
- 60 gr de açúcar branco
- 60 gr de açúcar mascavado
- 4 c.s. de canela
- nutella q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Se optar por fazer a massa folhada, esta tem de ir ao frigorífico, no mínimo 1 hora antes para endurecer.
- Estender 1 massa folhada na bancada, no sentido horizontal. Pincelar com a manteiga derretida.
- Numa tigela, misturar o açúcar e a canela. Polvilhar a massa com a mistura. Carreguar com as mãos para o açúcar colar à massa.
- Fazer uma dobra do lado direito com cerca de 2 ou 3 centímetros. Fazer o mesmo do lado esquerdo. Pincelar com a manteiga as dobras e polvilhar com a mistura de açúcar. Repetir esta operação até chegar ao meio.
- Apertar a massa com firmeza e enrolar em papel vegetal e colocar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.
- Para os palmiers de nutella, é só pincelar com Nutella e, no final, o exterior com um pouco de manteiga.
- Préaquecer o forno a 180 ° C.
- Quando a massa estiver refrigerada, tirar o papel vegetal e cortar a massa em fatias finas (+/- 1 cm). Para os palmiers simples, se tiver sobrado açúcar com canela, pode ainda enrolar as fatias na mistura. Colocar as fatias num tabuleiro de ir ao forno, protegido com papel vegetal e levar a cozer cerca de 20 a 30 minutos. Virar os palmiers a meio da cozedura.
- Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
- Os palmiers guardam-se numa caixa metálica, senão, ficam moles.
- Para palmiers maiores, colocar 2 massas folhada, uma em cima da outra.
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