Carne

Ossobucco

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 135 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 kg Pernil de Vitela

80 g Cebola

1 Dente de Alho

250 g Cenouras

50 g Aipo

5 cl Azeite

10 cl Vinho Branco

400 g Tomates Pelados, de lata

40 cl Caldo de Carne

Raspa de 1 Limão

2 Folhas de Louro

20 g Farinha

Sal

Pimenta

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Confeção

  1. Descasque as cebolas e o alho e corte-os grosseiramente. Descasque as cenouras e corte-as às rodelas. Corte o aipo em pedaços.
  2. Coloque a cebola e o alho no na taça com lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e aipo e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min. Após 2 min., junte o vinho branco.
  4. No final do programa, junte a vitela passada pela farinha, as cenouras, os tomates, o caldo, metade da raspa de limão e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95 ºC durante 2 horas.
  5. No final da cozedura, sirva polvilhado com a restante raspa de limão. Sirva com tagliatelles.
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