Carne

Almôndegas de Perú recheadas com Queijo Mozarella Fresco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Ligia Carvalho

ver mais receitas deste utilizador
20161102_202535_Richtone(HDR).jpg

Ingredientes

Ingredientes para as Almôndegas:

1 Cebola Pequena;

3 Dentes de Alho;

1/2 Pimento Vermelho Grande;

1/2 Molho de Salsa Fresca (aprox. 25gr);

1 Fio de Azeite;

500 gr de Peito de Perú cortado em pedaços;

Sal q.b.;

Pimenta q.b;

Noz Moscada q.b;

1 Ovo;

3 Colheres de sopa de pão ralado.

1/2 Bola de Queijo Mozarella Fresco.

Ingredientes para o Molho de Tomate:

1 Cebola Pequena;

1 Dente de Alho;

1 Folha de Louro;

3 Colheres de Sopa de Azeite;

1 Lata de Tomate em pedaços (aprox. 400gr);

4 Colheres de Sopa de Vinho Branco;

150 ml de Água;

Sal q.b.;

Piri-piri a gosto;

1 Colher de sobremesa de Açúcar;

Oregãos a gosto.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por preparar as Almôndegas:
  2. Monte na taça a Lâmina Picadora Ultrablade;
  3. Junte os seguintes ingredientes na taça:
  4. 1 Cebola Pequena cortada em quartos;
  5. 3 Dentes de Alho;
  6. 1/2 Pimento Vermelho cortado em quartos;
  7. 1/2 molho de Salsa Fresca cortado a meio;
  8. 1 Fio de Azeite.
  9. Pique os ingredientes com a Lâmina Picadora na Velocidade 12, durante 15 segundos;
  10. Com a ajuda da espátula puxe os ingredientes das paredes da taça para o fundo e volte a picar na Velocidade 12, durante 10 segundos. Finalize com uns pequenos toques de Pulse (aproximadamente 5 segundos);
  11. Puxe novamente todos os ingredientes das paredes da taça para o fundo;
  12. De seguida, junte ao preparado anterior, 500 gr de peito de perú cortado aos pedaços, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pique na Velocidade 12 durante 30 segundos;
  13. Adicione 1 ovo e 3 colheres de sopa de pão ralado ao preparado anterior. Volte a picar na velocidade 11 durante 15 segundos.
  14. Retire a lâmina ultrablade da taça e misture o picado com a ajuda da espátula;
  15. Desfie 1/2 bola de queijo mozarella fresco em pequenas porções/pedaços do tamanho aproximado de um berlinde e reserve (irão constituir o recheio das almôndegas);
  16. Com as mãos húmidas, retire pedaços do preparado e forme pequenas bolas. Faça um pequeno buraco no centro da almôndega e coloque uma pequena porção de queijo mozarella fresco. Volte a fechar e a moldar a almôndega;
  17. Coloque as almôndegas já recheadas no Cesto de Vapor e reserve.
  18. Em seguida, prepare o molho e cozinhe as almôndegas:
  19. Monte a Lâmina Picadora Ultrablade na taça.
  20. Adicione 1 cebola pequena cortada em quartos, 1 dente de alho e 3 colheres de sopa de azeite. Pique na Velocidade 12, durante 15 segundos;
  21. Substitua a Lâmina Picadora pelo Acessório Misturador;
  22. Adicione ao picado anterior uma folha de louro e refogue na Velocidade 3, 95ºC durante 8 minutos;
  23. Adicione uma lata de tomate em pedaços, 4 colheres de sopa de vinho branco, 150 ml de água, sal, piri-piri e 1 colher de sobremesa de açúcar;
  24. Insira o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas que reservou anteriormente e cozinhe no Programa Automático Slow Cook P3, a 100ºC, durante 20 minutos;
  25. Quando o programa terminar, as almôndegas ainda não estarão totalmente cozidas. Em seguida, retire as almôndegas do cesto e adicione-as ao molho;
  26. Adicione oregãos a gosto e finalize a cozedura das almôndegas na Velocidade 1, 90ºC, durante 15 minutos;
  27. Poderá acompanhar as almôndegas com puré e legumes cozidos a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar