Carne
Almôndegas de Perú recheadas com Queijo Mozarella Fresco
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
Ingredientes para as Almôndegas:
1 Cebola Pequena;
3 Dentes de Alho;
1/2 Pimento Vermelho Grande;
1/2 Molho de Salsa Fresca (aprox. 25gr);
1 Fio de Azeite;
500 gr de Peito de Perú cortado em pedaços;
Sal q.b.;
Pimenta q.b;
Noz Moscada q.b;
1 Ovo;
3 Colheres de sopa de pão ralado.
1/2 Bola de Queijo Mozarella Fresco.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
1 Cebola Pequena;
1 Dente de Alho;
1 Folha de Louro;
3 Colheres de Sopa de Azeite;
1 Lata de Tomate em pedaços (aprox. 400gr);
4 Colheres de Sopa de Vinho Branco;
150 ml de Água;
Sal q.b.;
Piri-piri a gosto;
1 Colher de sobremesa de Açúcar;
Oregãos a gosto.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por preparar as Almôndegas:
- Monte na taça a Lâmina Picadora Ultrablade;
- Junte os seguintes ingredientes na taça:
- 1 Cebola Pequena cortada em quartos;
- 3 Dentes de Alho;
- 1/2 Pimento Vermelho cortado em quartos;
- 1/2 molho de Salsa Fresca cortado a meio;
- 1 Fio de Azeite.
- Pique os ingredientes com a Lâmina Picadora na Velocidade 12, durante 15 segundos;
- Com a ajuda da espátula puxe os ingredientes das paredes da taça para o fundo e volte a picar na Velocidade 12, durante 10 segundos. Finalize com uns pequenos toques de Pulse (aproximadamente 5 segundos);
- Puxe novamente todos os ingredientes das paredes da taça para o fundo;
- De seguida, junte ao preparado anterior, 500 gr de peito de perú cortado aos pedaços, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pique na Velocidade 12 durante 30 segundos;
- Adicione 1 ovo e 3 colheres de sopa de pão ralado ao preparado anterior. Volte a picar na velocidade 11 durante 15 segundos.
- Retire a lâmina ultrablade da taça e misture o picado com a ajuda da espátula;
- Desfie 1/2 bola de queijo mozarella fresco em pequenas porções/pedaços do tamanho aproximado de um berlinde e reserve (irão constituir o recheio das almôndegas);
- Com as mãos húmidas, retire pedaços do preparado e forme pequenas bolas. Faça um pequeno buraco no centro da almôndega e coloque uma pequena porção de queijo mozarella fresco. Volte a fechar e a moldar a almôndega;
- Coloque as almôndegas já recheadas no Cesto de Vapor e reserve.
- Em seguida, prepare o molho e cozinhe as almôndegas:
- Monte a Lâmina Picadora Ultrablade na taça.
- Adicione 1 cebola pequena cortada em quartos, 1 dente de alho e 3 colheres de sopa de azeite. Pique na Velocidade 12, durante 15 segundos;
- Substitua a Lâmina Picadora pelo Acessório Misturador;
- Adicione ao picado anterior uma folha de louro e refogue na Velocidade 3, 95ºC durante 8 minutos;
- Adicione uma lata de tomate em pedaços, 4 colheres de sopa de vinho branco, 150 ml de água, sal, piri-piri e 1 colher de sobremesa de açúcar;
- Insira o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas que reservou anteriormente e cozinhe no Programa Automático Slow Cook P3, a 100ºC, durante 20 minutos;
- Quando o programa terminar, as almôndegas ainda não estarão totalmente cozidas. Em seguida, retire as almôndegas do cesto e adicione-as ao molho;
- Adicione oregãos a gosto e finalize a cozedura das almôndegas na Velocidade 1, 90ºC, durante 15 minutos;
- Poderá acompanhar as almôndegas com puré e legumes cozidos a gosto.
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