Sobremesas
Cavacas (ou bolos de gemas)
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 15-20 Doses
Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 3 ovos
- 200 gr de açúcar
- raspa de 1/2 limão
- 1/4 c.c. de canela
- 175 gr de farinha
- 250 a 300 gr de açúcar em pó
- 2 claras
- 1 c.s. de sumo de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na cuba, com o acessório batedor e sem a tampinha de vapor, colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater na velocidade 5, durante 20 minutos. O creme obtido tem de ficar muito fofo, volumoso e esbranquiçado.
- Retirar o acessório. Juntar a raspa de limão, a canela e a farinha peneirada e misturar com uma espátula, com cuidado, até tudo estar bem misturado. É importante não bater a massa para esta não perder o volume.
- Préaquecer o forno a 180°C.
- Formar bolas de massa, com a ajuda de uma colher de sopa e colocar num tabuleiro, coberto com papel vegetal. Deixar algum espaço entre as porções de massa pois esta espalha-se.
- Levar ao forno a cozer cerca de 10 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
- Numa tigela, colocar o açúcar em pó, as claras e o sumo de limão. Misturar bem até obter um glacé brilhante, liso e ligeiramente espesso. Quando as bolachas estiverem frias, colocar o glacé por cima de cada bolacha. Para um aspecto mais tradicional, pode formar-se círculos por cima do glacé, com os dedos. Deixar secar algumas horas.
- Guardar numa caixa metálica.
- Esta receita rende entre 30 a 40 cavacas, consoante o tamanho.
- Adaptada de: http://delilicias.blogspot.pt/2014/03/cavacas-ou-bolos-de-gema.html?m=1
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar