Panela de Vapor

Frango no Sal

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 105 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
14963257_10209613662273851_5969285047802412277_n.jpg

Ingredientes

1 frango caseiro com cerca de 1,5 kg

2 kg sal

2 claras de ovo

1 limão aberto ao meio

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar 2ltº de água na cc e programar steam 1 hora. Fiz este processo para a água começar a aquecer e depois é que passei ao frango.
  2. Bater duas claras de ovo com um garfo.
  3. Numa taça colocar o sal e misturar as claras de ovo.
  4. Na varoma da CC colocar papel vegetal e dispor uma camada de sal, colocar o frango e dentro dele o limão depois colocar o restante sal por cima, tapar com a tampa a minha ficava a abanar e coloquei prata... mas já me aconcelharam a não o fazer e é preferivel deixar mais tempo tipo 10 minutos para a proxima assim o farei " concelho de Alexandra Pinto, madrinha"
  5. Colocar em cima da CC e aumentei o tempo para 1 hora pois nesta altura a água já fervia.
  6. Como era caseiro fiz em 1 h e 45 minutos penso que se for de compra deverá chegar 1 hora e 25 minutos também tem o factor do peso do frango quanto maior mais tempo.
  7. Para a próxima também sigo o conselho da minha mãe em vez de o tapar todo com sal só faço a camada do fundo e viro a meio do tempo...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar