Carne
Pasteis de Massa Tenra
- Blogger Oficial
- Fácil
- 120 Min.
- 12-16 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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Massa:
30 g de manteiga
30 g de banha, de boa qualidade
100 g de água
260 g de farinha
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
20 g de vinho branco
20 g de Molho Teriyaki ou Soja
300 g de vitela (usei já estufada)
3 rodelas de chouriço de carne
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça com a lâmina amassar/triturar, a manteiga e a banha e programar Vel.2/100°C/ 2 minutos.
- Junte depois a água e a farinha, peneirada com o sal. Programar 30 seg./Vel.8.
- Retire da taça e deixe a massa repousar, por cerca de uma hora.
- Entretanto prepare o recheio:
- Coloque na taça limpa, com a lâmina amassar/triturar, a cebola, a cenoura e o alho e seleccionar a Vel. 8/15 seg.
- De seguida, junte o vinho branco e refogar, seleccionando o programa Cozedura Lenta P1. Finalmente adicione o molho Teriyaki, a vitela estufada, em cubos e o chouriço e programar 20 seg./Vel.10 para triturar. (neste ponto, se usarem carne crua em vez de já estufada como eu usei, basta seleccionarem o programa Cozedura Lenta P2 e só depois triturar).
- Numa bancada polvilhada de farinha, estenda a massa, com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem fininha.Recheie com a carne e molde, fechando com a ajuda dos dedos.
- Frite em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados.
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