Carne

Pasteis de Massa Tenra

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  • Fácil
  • 120 Min.
  • 12-16 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Massa:

30 g de manteiga

30 g de banha, de boa qualidade

100 g de água

260 g de farinha

1 pitada de sal

Recheio:

1/2 cebola

1 dente de alho

1 cenoura pequena

20 g de vinho branco

20 g de Molho Teriyaki ou Soja

300 g de vitela (usei já estufada)

3 rodelas de chouriço de carne

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Confeção

  1. Coloque na taça com a lâmina amassar/triturar, a manteiga e a banha e programar Vel.2/100°C/ 2 minutos.
  2. Junte depois a água e a farinha, peneirada com o sal. Programar 30 seg./Vel.8.
  3. Retire da taça e deixe a massa repousar, por cerca de uma hora.
  4. Entretanto prepare o recheio:
  5. Coloque na taça limpa, com a lâmina amassar/triturar, a cebola, a cenoura e o alho e seleccionar a Vel. 8/15 seg.
  6. De seguida, junte o vinho branco e refogar, seleccionando o programa Cozedura Lenta P1. Finalmente adicione o molho Teriyaki, a vitela estufada, em cubos e o chouriço e programar 20 seg./Vel.10 para triturar. (neste ponto, se usarem carne crua em vez de já estufada como eu usei, basta seleccionarem o programa Cozedura Lenta P2 e só depois triturar).
  7. Numa bancada polvilhada de farinha, estenda a massa, com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem fininha.Recheie com a carne e molde, fechando com a ajuda dos dedos.
  8. Frite em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados.
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