Doces e Compotas
Marmelada de Canela
- Blogger Oficial
- Fácil
- 120 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
700 g de marmelos
500 g de açúcar para compotas
1 limão, sem pele e sementes
1 c. de sobremesa de canela em pó
4 g (2 pacotinhos) de agar-agar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na noite anterior, lavar e esfregar bem os marmelos. Corte-o em pedaços, retire a parte da pele mais feia, deixado a mais lisa e bonita. Retire também o centro.
- Coloque os marmelos na taça, com a lâmina amassar/triturar, e cubra com o açúcar.
- Deixe a macerar toda a noite.
- No dia seguinte, deite na taça com os marmelos macerados, o limão e a canela e triture tudo por 20 seg./Vel.10.
- Com a espátula, baixe os restos agarrados ás paredes para baixo, coloque o cesto por cima, e programar 30 min./100º/Vel.5.
- A meio do tempo, retire a tampa, o cesto e mexa com a espátula. Coloque de novo o cesto, tape e continuar o programa.
- Polvilhe a marmelada com o ágar-ágar e seleccionar 15 seg./Vel.7.
- Coloque novamente o cesto, tape e leve mais 15 min./130º/Vel.5.
- No final, e se quiser uma textura ainda mais cremosa, triture por 1 min./Vel.9.
- Deixe arrefecer e coloque em tacinhas.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar