Doces e Compotas

Marmelada de Canela

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 8-10 Doses
DSC09367.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

700 g de marmelos

500 g de açúcar para compotas

1 limão, sem pele e sementes

1 c. de sobremesa de canela em pó

4 g (2 pacotinhos) de agar-agar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na noite anterior, lavar e esfregar bem os marmelos. Corte-o em pedaços, retire a parte da pele mais feia, deixado a mais lisa e bonita. Retire também o centro.
  2. Coloque os marmelos na taça, com a lâmina amassar/triturar, e cubra com o açúcar.
  3. Deixe a macerar toda a noite.
  4. No dia seguinte, deite na taça com os marmelos macerados, o limão e a canela e triture tudo por 20 seg./Vel.10.
  5. Com a espátula, baixe os restos agarrados ás paredes para baixo, coloque o cesto por cima, e programar 30 min./100º/Vel.5.
  6. A meio do tempo, retire a tampa, o cesto e mexa com a espátula. Coloque de novo o cesto, tape e continuar o programa.
  7. Polvilhe a marmelada com o ágar-ágar e seleccionar 15 seg./Vel.7.
  8. Coloque novamente o cesto, tape e leve mais 15 min./130º/Vel.5.
  9. No final, e se quiser uma textura ainda mais cremosa, triture por 1 min./Vel.9.
  10. Deixe arrefecer e coloque em tacinhas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar