Sobremesas
Bolo de chocolate que sai sempre bem com recheio de coco e cobertura de ganache de chocolate
- Receita de Fã
- Médio
- 55 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
Bolo:
4 ovos L
2 chávenas (250 ml) de açúcar amarelo (ou branco ou mistura)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó (ou meia chávena de chocolate + meia chávena de cacau)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
200g de coco ralado
200g de natas
200g de açúcar
3 claras de ovo
1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
Ganache de chocolate:
200g de natas
200g de chocolate 70% cacau
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por preparar o recheio.
- Na taça, bem seca e com o acessório batedor, colocar as claras e bater na velocidade 7 durante 3 minutos (até ficarem em castelo).
- Juntar os restantes ingredientes e misturar na velocidade 5 durante 2 minutos.
- Retirar da taça e reservar.
- Para o bolo:
- Aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda sem buraco.
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
- Adicionar o leite e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Juntar o chocolate em pó (bater mais 2 minutos).
- Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos).
- Na forma, colocar metade da massa do bolo e cobri-la, cuidadosamente, com colheradas do recheio. Cobrir com a restante massa de bolo.
- Levar ao forno por 45 a 50 minutos (Dica: ao fim de 30 minutos, tapar com folha de alumínio, caso esteja a ficar muito tostado; fazer o teste do palito para confirmar cozedura).
- Entretanto, preparar a ganache de chocolate.
- Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.
- Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
- Desenformar o bolo, deixar arrefecer e cobrir com a ganache. Decorar a gosto.
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