Sobremesas

Bolo de chocolate que sai sempre bem com recheio de coco e cobertura de ganache de chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 55 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

Bolo:

4 ovos L

2 chávenas (250 ml) de açúcar amarelo (ou branco ou mistura)

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 chávena de leite

1 chávena de chocolate em pó (ou meia chávena de chocolate + meia chávena de cacau)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

200g de coco ralado

200g de natas

200g de açúcar

3 claras de ovo

1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)

Ganache de chocolate:

200g de natas

200g de chocolate 70% cacau

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Confeção

  1. Começar por preparar o recheio.
  2. Na taça, bem seca e com o acessório batedor, colocar as claras e bater na velocidade 7 durante 3 minutos (até ficarem em castelo).
  3. Juntar os restantes ingredientes e misturar na velocidade 5 durante 2 minutos.
  4. Retirar da taça e reservar.
  5. Para o bolo:
  6. Aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda sem buraco.
  7. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
  8. Adicionar o leite e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  9. Juntar o chocolate em pó (bater mais 2 minutos).
  10. Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos).
  11. Na forma, colocar metade da massa do bolo e cobri-la, cuidadosamente, com colheradas do recheio. Cobrir com a restante massa de bolo.
  12. Levar ao forno por 45 a 50 minutos (Dica: ao fim de 30 minutos, tapar com folha de alumínio, caso esteja a ficar muito tostado; fazer o teste do palito para confirmar cozedura).
  13. Entretanto, preparar a ganache de chocolate.
  14. Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.
  15. Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
  16. Desenformar o bolo, deixar arrefecer e cobrir com a ganache. Decorar a gosto.
  17. ?

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