Épocas Festivas
Tarte de São Martinho
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
300gr de farinha(usei branca de neve)
130gr de manteiga amolecida
70gr de água
1pitada de sal
30gr de açúcar
Para o Recheio :
1500g de água
1 pitada de sal
400gr de castanhas congeladas
100gr de miolo de nóz
300gr de acúcar
5ovos inteiros
100gr manteiga amolecida
1colher de chá de fermento
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar todos os ingredientes para a massa na taça V6 45/50segundos com a lamina de amassar.
- Retirar da taça a amassar com as mãos.
- Deixar a massa repousar 20minutos. E depois forar uma tarteira o fundo e laterais.
- Preparar o recheio: colocar as castanhas a agua e o sal na taça e cozer 30minutos a 100° na velocidade 3 com a lamina de misturar. Escorrer bem as castanhas com a ajuda do cesto. Depois colocar as castanhas e as nozes na taça com a lamina picadora durante 40segundos na velocidade 7//9. E reservar.
- Coloca o acessório batedor e batem se os ovos e a manteiga 5minutos a 35° na V4.
- Junta se o fermento e o puré de castanhas com as nozes e programa se 1minuto na V3.
- Recheio pronto junta se à tarteira.
- Vai ao forno previamente aquecido a 180° durante 35/40minutos.
- Já em frio acrescentei açúcar em pó por cima da tarte.
- Espero que gostem!
- Fico à espera das vossas tartes.
- Bom São Martinho
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