Panela de Vapor
Lombinho de Porco com Molho de Mostarda
- Blogger Oficial
- Médio
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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1 lombinho de Porco, com cerca de 400g
2 c. de sopa de molho Treriyaki
Caldo:
50 g de azeite
1 cebola, em quartos
2 dentes de alho
1 cenoura
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de vinagre de arroz
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 folha de louro
1 caldo de legumes
1 litro de água
Molho:
500 g do caldo coado
50 g de manteiga
40 g de farinha
2 c. de sopa de Mostarda de Dijon
Sal e pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pincele o lombinho com o molho teriyaki. Reserve por uma a duas horas.
- Na taça da Cuisine Companion, com a lâmina amassar/triturar, coloque o azeite, a cebola, a cenoura, os alhos e a polpa de tomate. Triturar grosseiramente por 20 seg/Vel.8. Raspe as paredes da taça, tapar novamente e programar 5 min/120º/Vel 3.
- Colocar na taça, os restantes ingredientes para o caldo: o acúcar mascavado, o vinagre, a folha de louro, o caldo de legumes e a água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor, onde entretanto já colocou o lombinho semi embrulhado em folha de alumínio.
- Inicie a cozedura no programa de vapor P2/ 100º/35 min.
- Retire depois a panela de vapor e reserve, mantendo o lombo na folha de alumínio.
- Coe o caldo da taça, com a ajuda de um passador de rede fina. Reserve 500 ml do caldo da taça.
- Molho:
- Coloque a manteiga e farinha na taça e misture 10 seg./Vel.5. Programar depois Vel.3/100º/5min.
- Adicionar 400 g do caldo coado, assim como o suco que se formou na folha de aluminio com o lombinho, e selecionar 100º/7 min./Vel.7.
- Adicione mais um pouco de caldo (caso o molho esteja demasiado grosso), retifique de sal e pimenta e junte a mostarda Dijon. Programar mais 2 min./100º/Vel. 7.
- Sirva o lombo fatiado, com o molho de mostarda e decorado com raminhos de tomilho.
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