Panela de Vapor

Lombinho de Porco com Molho de Mostarda

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  • Médio
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

1 lombinho de Porco, com cerca de 400g

2 c. de sopa de molho Treriyaki

Caldo:

50 g de azeite

1 cebola, em quartos

2 dentes de alho

1 cenoura

2 c. sopa de polpa de tomate

1 c. de sopa de vinagre de arroz

1 c. de sopa de açúcar mascavado

1 folha de louro

1 caldo de legumes

1 litro de água

Molho:

500 g do caldo coado

50 g de manteiga

40 g de farinha

2 c. de sopa de Mostarda de Dijon

Sal e pimenta q.b.

Tomilho q.b.

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Confeção

  1. Pincele o lombinho com o molho teriyaki. Reserve por uma a duas horas.
  2. Na taça da Cuisine Companion, com a lâmina amassar/triturar, coloque o azeite, a cebola, a cenoura, os alhos e a polpa de tomate. Triturar grosseiramente por 20 seg/Vel.8. Raspe as paredes da taça, tapar novamente e programar 5 min/120º/Vel 3.
  3. Colocar na taça, os restantes ingredientes para o caldo: o acúcar mascavado, o vinagre, a folha de louro, o caldo de legumes e a água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor, onde entretanto já colocou o lombinho semi embrulhado em folha de alumínio.
  4. Inicie a cozedura no programa de vapor P2/ 100º/35 min.
  5. Retire depois a panela de vapor e reserve, mantendo o lombo na folha de alumínio.
  6. Coe o caldo da taça, com a ajuda de um passador de rede fina. Reserve 500 ml do caldo da taça.
  7. Molho:
  8. Coloque a manteiga e farinha na taça e misture 10 seg./Vel.5. Programar depois Vel.3/100º/5min.
  9. Adicionar 400 g do caldo coado, assim como o suco que se formou na folha de aluminio com o lombinho, e selecionar 100º/7 min./Vel.7.
  10. Adicione mais um pouco de caldo (caso o molho esteja demasiado grosso), retifique de sal e pimenta e junte a mostarda Dijon. Programar mais 2 min./100º/Vel. 7.
  11. Sirva o lombo fatiado, com o molho de mostarda e decorado com raminhos de tomilho.
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