Doces e Compotas
Azevias ou empanadinhas de batata doce
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 6-11 Doses
Ingredientes
Ingredientes para a massa :
80 ml de água morna
20 ml de aguardente
220 g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
40 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
100g de açúcar
70 ml de água
+/- 400g de puré de batata doce
raspa da casca de uma laranja
2 gemas
1 colher de chá de canela
1 mãozinha de amêndoas picadas grosseiramente.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da massa :
- lâmina triturar/amassar.
- 1. Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 minutos/ temp.110/ vel. 4
- 2. Junte a água, a aguardente, a farinha e o sal e misture 20 segundos, Vel. 8.
- 3. Deixe descansar 2 horas no frio, fica mais fácil de estender.
- Preparação de recheio:
- 1. Cozer a batata+água,. slow cook P3 30 minutos, deitar água fora. Depois 2 minutos vel 8, reduzir em purê e reservar.
- 2. Juntar água, açúcar e raspa de laranja para fazer uma calda. V 4/100*C/10 min
- 3. V 4/ 2 min. Envolva o puré de batata doce, com a canela , as gemas e as amêndoas. Adicione a calda em fio e bata para que fique tudo bem ligado. Deverá ficar com uma consistência grossinha, caso seja necessário apurar mais um pouco, Volta por V4/ 90* C/ 2 -5 min para secar. Deixe arrefecer. Está pronto a usar depois de arrefecido.
- Montagem de azveiros:
- Massa da para fazer 12-14 azevias
- Estenda a massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheie com o doce de batata doce e amêndoas e corte os pastéis com o auxilio de uma carretilha ou o topo largo de uma caneca ( como se faz para os rissóis). Frite-os em óleo quente até estarem dourados e com bolhas. Escorra sobre papel absorvente. Depois de frias, passe-as por açúcar em pó com canela.
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