Sobremesas

Molotoff Cozida na Taça Cuisine Companion

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 6 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
20161124_094434-01.jpeg

Ingredientes

5 claras

5 colheres de açúcar

pitada de sal

1 colher de sopa de caramelo líquido

caramelo q.b.

forma que caiba dentro da CC até nº 18 do estilo pudim

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório batedor com as claras, açúcar e caramelo programar vel 7, 5 minutos. sem bocal claras precisam de ar...
  2. Entretanto colocar caramelo na forma.
  3. Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.
  4. Lavar a taça e colocar 0,7 Lº de água a aquecer no programa steam por 10 minutos.
  5. Entretanto tirar a medida da forma no papel de alumínio e recortar é só mesmo para tapar devido ao vapor que vai cair.
  6. Após apitar colocar a forma dentro da taça e tapar com papel de alumínio fechar a tampa e programar Steam por 6 minutos, sem bocal.
  7. Por cada clara coloquei 1 minuto 20 seg.
  8. Perto dos 5 minutos vão se aperceber que as claras estão a crescer...
  9. No fim do tempo abafar a taça com um pano para não sair muito o calor para as claras não baixarem.
  10. Após 10 minutos de estar abafado retirar a forma e despegar o molotoff das paredes da forma e desenformar ainda quente...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar