Peixe e Marisco
Calamares à Americana
- Receita Oficial
- Fácil
- 45 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 kg Calamares
1 Cebola
1 Dente de Alho
2 cl Azeite
2 cl Conhaque
400 g Polpa de Tomate
15 cl Caldo de Peixe
Pimenta de Espelta
Sal
Pimenta
1 C. de Chá de Maïzena®
20 cl Natas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a cebola e o alho e corte-os em quatro. Coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as laterais da taça com espátula e junte o azeite e o conhaque. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min.
- Junte os calamares, a polpa de tomate, o caldo de peixe, uma pitada de pimenta de Espelta e tempere com sal e pimenta. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 30 min.
- Dissolva a Maïzena® nas natas líquidas e no final do programa junte esta preparação na taça. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 10 min.
- Sirva quente com arroz de três sabores.
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10 de Novembro de 2016
Catsousa