Peixe e Marisco

Calamares à Americana

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 kg Calamares

1 Cebola

1 Dente de Alho

2 cl Azeite

2 cl Conhaque

400 g Polpa de Tomate

15 cl Caldo de Peixe

Pimenta de Espelta

Sal

Pimenta

1 C. de Chá de Maïzena®

20 cl Natas

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Confeção

  1. Descasque a cebola e o alho e corte-os em quatro. Coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 11 durante 10 seg.
  2. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as laterais da taça com espátula e junte o azeite e o conhaque. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5 min.
  3. Junte os calamares, a polpa de tomate, o caldo de peixe, uma pitada de pimenta de Espelta e tempere com sal e pimenta. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 30 min.
  4. Dissolva a Maïzena® nas natas líquidas e no final do programa junte esta preparação na taça. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 100 ºC durante 10 min.
  5. Sirva quente com arroz de três sabores.
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