Massas
Lasanha de Marisco
- Receita de Fã
- Médio
- 80 Min.
- 7 Doses
Ingredientes
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
300 g de miolo de camarão
400 g de camarão com casca
200 g de palitos do mar
1 cebola
3 dentes de alho
60 g de creme vegetal para cozinhar
80 g de farinha
2,5 dl de leite
4 dl da àgua da cozedura do camarão
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite para untar
Molho:
7 dl de leite quente
80 g de creme vegetal para cozinhar
80 g de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por descascar o camarão. Depois, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume a cozinhar durante cerca de 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.
- Leve este caldo novamente ao lume até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer durante cerca de quatro minutos, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho juntamente com o creme vegetal para cozinhar. Leve ao lume até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente 4 dl da água da cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte depois o leite previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, os palitos do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa bem, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Barre um prato de forno com azeite e coloque alternadamente camadas de folhas de lasanha e da mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha.
- Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o creme vegetal até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. Aos poucos, adicione também o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC a gratinar.
- Sirva quente e decorada a gosto.
- Nota: Não necessita de cozer previamente as folhas de lasanha.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar