Sobremesas
Bolo de caramelo
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 6-11 Doses
Ingredientes
Leve ao lume uma frigideira com metade do açúcar e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro. Retire do lume, junte o leite (vai borbulhar mas é normal), aos poucos e mexendo sempre até derreter o caramelo e depois deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Coloque no copo a borboleta, as claras e bata 4 min/ vel 6-7. Reserve.
Coloque o restante açúcar no copo com a margarina e programe 5 min/ vel 5 até ficar um creme liso. Margarina deve ficar mole.
Pelo bocal da tampa adicione as gemas uma a uma com a CC em funcionamento na vel 5.
Junte a farinha, o fermento, a canela e o coco ralado e bata 15 seg/ vel 5.
Adicione o caramelo e bata mais 15 seg/ vel 5.
Por fim envolva a mistura nas claras reservadas e envolva delicadamente.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 min/ 180*C
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ingredientes:
- -300 gr de açúcar
- -250 gr de leite
- -150 gr de vaqueiro líquida ou qualquer margarida amolecida
- -4 ovos
- -250 gr de farinha Nacional
- -2 c. chá de fermento para bolos
- -1 c. chá de canela
- -130 gr de coco ralado
- -margarinha para untar
- -farinha para polvilhar
- -açúcar em pó para decorar
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