Sobremesas

Bolo de caramelo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 6-11 Doses
Receita publicada por:

Svitlana

ver mais receitas deste utilizador
IMG_3528.JPG

Ingredientes

Leve ao lume uma frigideira com metade do açúcar e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro. Retire do lume, junte o leite (vai borbulhar mas é normal), aos poucos e mexendo sempre até derreter o caramelo e depois deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque no copo a borboleta, as claras e bata 4 min/ vel 6-7. Reserve.

Coloque o restante açúcar no copo com a margarina e programe 5 min/ vel 5 até ficar um creme liso. Margarina deve ficar mole.

Pelo bocal da tampa adicione as gemas uma a uma com a CC em funcionamento na vel 5.

Junte a farinha, o fermento, a canela e o coco ralado e bata 15 seg/ vel 5.

Adicione o caramelo e bata mais 15 seg/ vel 5.

Por fim envolva a mistura nas claras reservadas e envolva delicadamente.

Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 min/ 180*C

Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ingredientes:
  2. -300 gr de açúcar
  3. -250 gr de leite
  4. -150 gr de vaqueiro líquida ou qualquer margarida amolecida
  5. -4 ovos
  6. -250 gr de farinha Nacional
  7. -2 c. chá de fermento para bolos
  8. -1 c. chá de canela
  9. -130 gr de coco ralado
  10. -margarinha para untar
  11. -farinha para polvilhar
  12. -açúcar em pó para decorar

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar