Sobremesas
Bolo de caramelo
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 6-11 Doses
Ingredientes
ingredientes:
-400 gr de açúcar
-250 gr de leite
-150 gr de vaqueiro líquida ou derretida
-4 ovos
-250 gr de farinha Nacional
-2 c. chá de fermento para bolos
-1 c. chá de canela
-130 gr de coco ralado
-margarinha para untar
-farinha para polvilhar
-açúcar em pó para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Leve ao lume uma frigideira com metade do açúcar e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro. Retire do lume, junte o leite (vai borbulhar mas é normal), aos poucos e mexendo sempre até derreter o caramelo e depois deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Coloque no copo a borboleta, as claras e bata 4 min/ vel 6-7. Reserve.
- Coloque o restante açúcar no copo com a margarina e programe 5 min/ vel 5 até ficar um creme liso. Margarina deve ficar mole.
- Pelo bocal da tampa adicione as gemas uma a uma com a CC em funcionamento na vel 5
- Junte a farinha, o fermento, a canela e o coco ralado e bata 15 seg/ vel 5. Adicione o caramelo e bata mais 15 seg/ vel 5.
- Por fim envolva a mistura das claras reservadas e envolva delicadamente.
- Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó
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