Sobremesas

Bolo de caramelo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 6-11 Doses
Receita publicada por:

Svitlana

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Ingredientes

ingredientes:

-400 gr de açúcar

-250 gr de leite

-150 gr de vaqueiro líquida ou derretida

-4 ovos

-250 gr de farinha Nacional

-2 c. chá de fermento para bolos

-1 c. chá de canela

-130 gr de coco ralado

-margarinha para untar

-farinha para polvilhar

-açúcar em pó para decorar

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Confeção

  1. Leve ao lume uma frigideira com metade do açúcar e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro. Retire do lume, junte o leite (vai borbulhar mas é normal), aos poucos e mexendo sempre até derreter o caramelo e depois deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180º, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Coloque no copo a borboleta, as claras e bata 4 min/ vel 6-7. Reserve.
  4. Coloque o restante açúcar no copo com a margarina e programe 5 min/ vel 5 até ficar um creme liso. Margarina deve ficar mole.
  5. Pelo bocal da tampa adicione as gemas uma a uma com a CC em funcionamento na vel 5
  6. Junte a farinha, o fermento, a canela e o coco ralado e bata 15 seg/ vel 5. Adicione o caramelo e bata mais 15 seg/ vel 5.
  7. Por fim envolva a mistura das claras reservadas e envolva delicadamente.
  8. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  9. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó

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