Épocas Festivas
Torta de claras com ganache de chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
10 claras
10 c.sopa de açúcar
1 c.café de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
Açúcar e manteiga q.b.
100gr de chocolate negro de culinária
150ml de natas
Frutos vermelhos q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório batedor, bater as claras em castelo com a pitada de sal durante 10 min na V. 7 e sem tampa de vapor.
- Depois de batidas em castelo, continuar a bater e adicionar o açúcar colher a colher e o açúcar baunilhado pelo bocal da tampa até deixar de se ouvir o granulado do açúcar.
- Entretanto untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com açúcar e deitar o preparado das claras na forma e bater com ela na bancada para que fique sem as bolhas de ar.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180° durante 10 min.
- Retirar do forno virando sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e enrolar logo para que fique no formato de torta e deixar arrefecer.
- Lavar a taça e colocar o acessório misturador. Colocar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos, programar V.3, 4 min, a 70º. Baixar a temp. para 50º, mais 2 min.
- Deixar amornar e deitar por cima da torta.
- Decorar a gosto com os frutos vermelhos.
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