Épocas Festivas

Bolachas de Speculaas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 170 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Carolina Mendonça

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20161209_141014.jpg

Ingredientes

200g farinha com fermento

100g de açúcar,

100g de manteiga,

4 colheres de chá de speculaas*

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

4 colheres de sopa de leite.

raspa de limão (opcional)

*Trata-se de uma mistura de

canela (8 partes),

noz moscada (2 partes),

cravinho (2 partes),

gengibre em pó (1 partes),

cardamomo (1 partes)

pimenta branca (1 partes).

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque todos os ingredientes na taça, acessório amassar/triturar, velocidade 6, 1 minuto;
  2. Envolva a massa com papel filme e leve ao frigorífico (pelo menos 2h);
  3. Estenda a massa na bancada enfarinhada com um rolo de cozinha e corte a massa com forminhas ou faça pequenas bolinhas achatadas com as mãos;
  4. Coloque as bolachas num tabuleiro com papel vegetal (ou num tabuleiro forrado com manteiga e farinha);
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos, ou até estarem douradinhas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar