Épocas Festivas

Bolo rei de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

elsa costa

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Ingredientes

100g leite

100g margarina

70 açucar amarelo

12,5g fermento padeiro fresco

1 c. café sal

500g farinha tipo 55

3 ovos L

30g vinho do Porto

200g chocolate culinária, mais q.b. para decorar

açúcar em pó q.b. para polvilhar

2 c. sopa de geleia diluída com 1 c. chá de água para pincelar

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Confeção

  1. Picar o chocolate e reservar. Faço com uma faca, pois gosto de bocados maiores e irregulares.
  2. Numa taça, amornar o leite e dissolver o fermento. Reservar.
  3. Na taça da CC, com a lamina amassar, colocar os ovos e o açúcar, vel. 8, 1min.
  4. Adicionar a margarina, vel.8 , 45seg.
  5. Juntar o vinho do Porto, o sal e a mistura de leite com fermento, vel. 8, 10seg.
  6. Adicionar a farinha e misturar até formar uma bola, vel 4, +/- 30seg.
  7. Adicionar o chocolate partido e envolver na massa, vel 4, 30 seg.
  8. Deixar levedar na taça, com a tampa de vapor colocada, até duplicar o volume, cerca de 3h.
  9. Formar uma coroa, ou dividir em 2, pois o bolo é grande, pincelar com geleia e colocar mais chocolate em cima, para os mais gulosos!!
  10. Levar ao forno 180º, 20min.
  11. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó
  12. Boas festas!!
  13. Dica: faço sempre a massa na noite anterior. Deixo levedar na taça, ao duplicar o volume, formo a/as coroa/s e coloco num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixo no forno, fechado e desligado, a levedar durante a noite e na manha seguinte é que os finalizo!!

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