Épocas Festivas
Bolo rei de chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
100g leite
100g margarina
70 açucar amarelo
12,5g fermento padeiro fresco
1 c. café sal
500g farinha tipo 55
3 ovos L
30g vinho do Porto
200g chocolate culinária, mais q.b. para decorar
açúcar em pó q.b. para polvilhar
2 c. sopa de geleia diluída com 1 c. chá de água para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar o chocolate e reservar. Faço com uma faca, pois gosto de bocados maiores e irregulares.
- Numa taça, amornar o leite e dissolver o fermento. Reservar.
- Na taça da CC, com a lamina amassar, colocar os ovos e o açúcar, vel. 8, 1min.
- Adicionar a margarina, vel.8 , 45seg.
- Juntar o vinho do Porto, o sal e a mistura de leite com fermento, vel. 8, 10seg.
- Adicionar a farinha e misturar até formar uma bola, vel 4, +/- 30seg.
- Adicionar o chocolate partido e envolver na massa, vel 4, 30 seg.
- Deixar levedar na taça, com a tampa de vapor colocada, até duplicar o volume, cerca de 3h.
- Formar uma coroa, ou dividir em 2, pois o bolo é grande, pincelar com geleia e colocar mais chocolate em cima, para os mais gulosos!!
- Levar ao forno 180º, 20min.
- Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó
- Boas festas!!
- Dica: faço sempre a massa na noite anterior. Deixo levedar na taça, ao duplicar o volume, formo a/as coroa/s e coloco num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixo no forno, fechado e desligado, a levedar durante a noite e na manha seguinte é que os finalizo!!
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