Épocas Festivas

Bolo de amêndoa e gila (Morgado de Évora)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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AmêndoaGila.jpg

Ingredientes

350g de açúcar

6 ovos

1 colher (sopa) de manteiga líquida

1 colher (sobremesa) de canela

1 colher (sopa) de farinha

250g de amêndoa ralada (e não triturada/em farinha)

200g de doce de gila (só a parte consistente do doce)

fios de ovos q.b.

açúcar em pó q.b.

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Confeção

  1. Com o acessório batedor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 7, 12 minutos).
  2. Entretanto, aquecer o forno a 180 graus e barrar com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda de aro removível (caso não tenha, a forma deve ser barrada com manteiga e forrada com papel vegetal, que será, também, untado com manteiga e polvilhado com farinha).
  3. Depois dos 12 minutos, juntar à massa a manteiga, a farinha e a canela e bater, na velocidade 7, mais 2 minutos.
  4. Por fim, adicionar o doce de gila (com pouco líquido) e a amêndoa ralada. Envolver com a espátula.
  5. Transferir o preparado para a forma e levar ao forno. Quando estiver dourado e o palito sair limpo, retirar do forno. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
  6. Decorar com fios de ovos e açúcar em pó.
  7. NOTA: Adaptação à CC do "Morgado de Évora" - Doçaria conventual portuguesa

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