Épocas Festivas
Bolo de amêndoa e gila (Morgado de Évora)
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
350g de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga líquida
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de farinha
250g de amêndoa ralada (e não triturada/em farinha)
200g de doce de gila (só a parte consistente do doce)
fios de ovos q.b.
açúcar em pó q.b.
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- Com o acessório batedor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 7, 12 minutos).
- Entretanto, aquecer o forno a 180 graus e barrar com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante) uma forma redonda de aro removível (caso não tenha, a forma deve ser barrada com manteiga e forrada com papel vegetal, que será, também, untado com manteiga e polvilhado com farinha).
- Depois dos 12 minutos, juntar à massa a manteiga, a farinha e a canela e bater, na velocidade 7, mais 2 minutos.
- Por fim, adicionar o doce de gila (com pouco líquido) e a amêndoa ralada. Envolver com a espátula.
- Transferir o preparado para a forma e levar ao forno. Quando estiver dourado e o palito sair limpo, retirar do forno. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar com fios de ovos e açúcar em pó.
- NOTA: Adaptação à CC do "Morgado de Évora" - Doçaria conventual portuguesa
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