Épocas Festivas
Azevias de grão
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Massa
500 g de farinha (usei Branca de Neve)
1 colher se sopa bem cheia de banha
3 colheres de sopa de azeite
Sal fino, uma pitada
10ml de aguardente
200 ml de água morna
Recheio
1 lata grande de grão cozido ( lavar bem e eu tirei todas as peles do grão )
400 gr de açúcar
3 ovos
150ml de água
1 colher de chá de canela em pó
1 casca de limão sem a parte branca
100g de amêndoa ou triturada ou laminada (triturada é melhor)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Recheio
- Na taça colocar a lamina picadora. Colocar o açúcar e a casca de limão na velocidade 12 por 40 segundos.
- Adicionar o grão depois de lavado e bem escorrido e juntar a água a canela e a amendoa. Programar na velocidade 7 a 130° 20 minutos.
- Depois de terminar programar velocidade 7 a 100° 2 minutos onde se vai adicionando os ovos pelo orifício da tampa de vapor assim que começar a CC a trabalhar
- Tirar da taça e deixar arrefecer numa caixa ( deixei arrefecer e coloquei no frigorífico só fiz no dia seguinte ... Este creme aguenta no frigorífico à vontade 1 semana)
- Massa
- Derreter a banha com o azeite no microondas.
- Lamina triturar/ amassar. Colocar a farinha, a aguardente, o sal fino e o azeite com a banha. Programar velocidade 10 / 20 segundos para misturar
- Programar P1 massas sem a tampa de vapor e ir colocando a água morna aos poucos.
- (Pode-se fazer pausas pelo meio no p1)
- Esticar a massa, rechear, cortar a massa e levar a fritar em óleo quente.
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