Épocas Festivas

Azevias de grão

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

carla varela

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Ingredientes

Massa

500 g de farinha (usei Branca de Neve)

1 colher se sopa bem cheia de banha

3 colheres de sopa de azeite

Sal fino, uma pitada

10ml de aguardente

200 ml de água morna

Recheio

1 lata grande de grão cozido ( lavar bem e eu tirei todas as peles do grão )

400 gr de açúcar

3 ovos

150ml de água

1 colher de chá de canela em pó

1 casca de limão sem a parte branca

100g de amêndoa ou triturada ou laminada (triturada é melhor)

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Confeção

  1. Recheio
  2. Na taça colocar a lamina picadora. Colocar o açúcar e a casca de limão na velocidade 12 por 40 segundos.
  3. Adicionar o grão depois de lavado e bem escorrido e juntar a água a canela e a amendoa. Programar na velocidade 7 a 130° 20 minutos.
  4. Depois de terminar programar velocidade 7 a 100° 2 minutos onde se vai adicionando os ovos pelo orifício da tampa de vapor assim que começar a CC a trabalhar
  5. Tirar da taça e deixar arrefecer numa caixa ( deixei arrefecer e coloquei no frigorífico só fiz no dia seguinte ... Este creme aguenta no frigorífico à vontade 1 semana)
  6. Massa
  7. Derreter a banha com o azeite no microondas.
  8. Lamina triturar/ amassar. Colocar a farinha, a aguardente, o sal fino e o azeite com a banha. Programar velocidade 10 / 20 segundos para misturar
  9. Programar P1 massas sem a tampa de vapor e ir colocando a água morna aos poucos.
  10. (Pode-se fazer pausas pelo meio no p1)
  11. Esticar a massa, rechear, cortar a massa e levar a fritar em óleo quente.

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