Épocas Festivas

Azevias de batata doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 15 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

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Ingredientes

Para a massa:

750 g farinha (branca de neve)

1/2 chávena chá de leite

1/2 chávena chá de óleo

1/2 chávena chá de vinho branco

pitada de sal

Para o recheio:

1 Kg de batata doce

40 g água

250 g açúcar

1 c.chá de canela em pó (ou um pouco mais)

1 c.chá de chocolate em pó (ou um pouco mais)

raspa de 1 limão

amêndoas laminadas (opcional)

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Confeção

  1. Para a massa:
  2. Colocar todos os ingredientes na taça com a lâmina de amassar e programar 30 s, vel 8, para misturar
  3. Depois, programar 3 min vel 6
  4. Deixar repousar entre 1 e 2 h.
  5. Para o recheio:
  6. Colocar a água e o açúcar na taça e com a lâmina picadora, programar 4 min, vel 12, 100ºC
  7. Juntar a batata doce previamente assada ou cozida, a amêndoa, e triturar 1 min, vel 9
  8. Adicionar a canela e o cacau e programar 4 min, vel 7, 100ºC
  9. Ajustar o tempo se o recheio estiver ainda um pouco líquido
  10. Retirar da taça e deixar arrefecer
  11. Esticar a massa, rechear e cortar.
  12. Fritar as azevias em óleo bem quente ou assar no forno, pincelados com gema de ovo, a 180ºC até dourar

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