Épocas Festivas
Azevias de batata doce
- Receita de Fã
- Médio
- 15 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
Para a massa:
750 g farinha (branca de neve)
1/2 chávena chá de leite
1/2 chávena chá de óleo
1/2 chávena chá de vinho branco
pitada de sal
Para o recheio:
1 Kg de batata doce
40 g água
250 g açúcar
1 c.chá de canela em pó (ou um pouco mais)
1 c.chá de chocolate em pó (ou um pouco mais)
raspa de 1 limão
amêndoas laminadas (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para a massa:
- Colocar todos os ingredientes na taça com a lâmina de amassar e programar 30 s, vel 8, para misturar
- Depois, programar 3 min vel 6
- Deixar repousar entre 1 e 2 h.
- Para o recheio:
- Colocar a água e o açúcar na taça e com a lâmina picadora, programar 4 min, vel 12, 100ºC
- Juntar a batata doce previamente assada ou cozida, a amêndoa, e triturar 1 min, vel 9
- Adicionar a canela e o cacau e programar 4 min, vel 7, 100ºC
- Ajustar o tempo se o recheio estiver ainda um pouco líquido
- Retirar da taça e deixar arrefecer
- Esticar a massa, rechear e cortar.
- Fritar as azevias em óleo bem quente ou assar no forno, pincelados com gema de ovo, a 180ºC até dourar
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25 de Dezembro de 2016
Ana Soraia Gomes