Épocas Festivas

Tronco de "Ano Novo"

  • Receita de Fã
  • Médio
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  • 6-9 Doses
Receita publicada por:

Sónia Baião

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Ingredientes

Génoise:

4 ovos

140g de açúcar

120g de farinha

Rhum a gosto

Cobertura/Recheio:

100g de icing sugar

100g de natas bem frias

200g de queijo Philadelphia

Doce de framboesa (em alternativa poderá fazer um coulis)

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Confeção

  1. Génoise:
  2. Aquecer o forno a 180 graus. Num recipiente de vidro, bater os ovos com o açúcar. Colocar o preparado ao lume em banho Maria e bater até que triplique de volume e fique cremoso.
  3. Tirar o recipiente do lume e continuar a bater até que o preparado arrefeça. Juntar aos poucos a farinha peneirada e envolver delicadamente com uma colher de pau.
  4. Deitar o preparado numa forma rectangular forrada a papel vegetal e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos (importante vigiar a cozedura pois a massa não poderá ficar demasiado cozida sob pena de não conseguir enrolá-la).
  5. Retirar do forno e deixar ligeiramente arrefecer. Ainda morna, enrole a massa e deixe repousar.
  6. Cobertura/Recheio:
  7. Bater as natas. Juntar o queijo e o icing sugar e continuar a bater até obter um crème liso. Levar alguns minutos ao frigorífico.
  8. Montagem:
  9. Depois de bem fria, desenrolar delicadamente a génoise. Pincelar com o rhum. Cobrir com o doce de framboesa e parte do preparado de queijo Philadelphia. Voltar a enrolar com cuidado.
  10. Cobrir a génoise, com a ajuda de uma espátula, com o preparado e decorar a gosto (na imagem utilizou-se parte do preparado do queijo Philadelphia ao qual se acrescentou corante vermelho em gel e algumas framboesas frescas). Um saco de pasteleiro é muito útil para criar efeitos. Caso não disponha de um poderá passar as costas de um garfo (ligeiramente em zig zag) por cima do creme.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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