Sobremesas
Papos de anjo
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
5 gemas de ovo
1 ovo
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
250 gr de açúcar
250 ml de água
20 ml de vinho do Porto
2 casquinhas de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Untar forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
- Na taça, com o acessório batedor, colocar as gemas, os ovos e o amido de milho. Bater durante 15 minutos, na velocidade 7.
- Enquanto a massa está a ser batida, ligar o forno a 180 graus.
- Colocar o preparado nas forminhas, não as enchendo demasiado. Levar ao forno pré-aquecido e deixar cozer durante 12 minutos.
- Após estarem cozidos, deixar arrefecer um pouco no forno, com a porta entreaberta.
- Entretanto, levar um tacho ao lume com o açúcar, as casquinhas de limão, o pau de canela, o vinho do Porto e a água. Mexer e deixar ferver durante 5 minutos. Tirar do lume. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
- Ir desenformando os papos de anjo, picá-los 3 ou 4 vezes de ambos os lados com um palito, passar um a um pela calda de açúcar e colocá-los numa taça de serviço.
- Verter a restante calda por cima dos papos de anjo. Deixar arrefecer e servir.
- Nota: Adaptação à CC, de uma receita da doçaria conventual portuguesa?
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