Sobremesas

Papos de anjo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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PaposAnjo (2).jpg

Ingredientes

5 gemas de ovo

1 ovo

1 colher (de sobremesa) de amido de milho

250 gr de açúcar

250 ml de água

20 ml de vinho do Porto

2 casquinhas de limão (só a parte amarela)

1 pau de canela

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Confeção

  1. Untar forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
  2. Na taça, com o acessório batedor, colocar as gemas, os ovos e o amido de milho. Bater durante 15 minutos, na velocidade 7.
  3. Enquanto a massa está a ser batida, ligar o forno a 180 graus.
  4. Colocar o preparado nas forminhas, não as enchendo demasiado. Levar ao forno pré-aquecido e deixar cozer durante 12 minutos.
  5. Após estarem cozidos, deixar arrefecer um pouco no forno, com a porta entreaberta.
  6. Entretanto, levar um tacho ao lume com o açúcar, as casquinhas de limão, o pau de canela, o vinho do Porto e a água. Mexer e deixar ferver durante 5 minutos. Tirar do lume. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
  7. Ir desenformando os papos de anjo, picá-los 3 ou 4 vezes de ambos os lados com um palito, passar um a um pela calda de açúcar e colocá-los numa taça de serviço.
  8. Verter a restante calda por cima dos papos de anjo. Deixar arrefecer e servir.
  9. Nota: Adaptação à CC, de uma receita da doçaria conventual portuguesa?

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