Épocas Festivas
Broas Castelar
- Receita de Fã
- Fácil
- 3 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
400gr de batata doce descascada
700gr de açúcar
150gr de amêndoa ralada
50gr de côco ralado
150gr de farinha de milho
75gr de farinha de trigo
1 laranja (raspas)
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
PARA PINCELAR:
1 ovo
1 gema
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Encher a taça com água até à marca 0,7L
- Encher o cesto de cozer a vapor com as batatas cortadas em pequenos pedaços e coloca-lo na taça, colocar a tampinha do vapor no mínimo e programar Steam 25min.
- Retirar o cesto e deitar a água da taça fora.
- Colocar a lâmina de triturar e as batatas e programar vel.6 / 1min. ou até obter um puré.
- Retirar a lâmina e colocar o batedor, juntar o açúcar e programar Slow Cook P1.
- Juntar os restantes ingredientes e voltar a programar Slow Cook P1 por 10min. (pausar algumas vezes para não entrar em esforço e dar erro SECU)
- Retirar a massa e envolver em película e levar ao frio até a massa ficar fria e a conseguir moldar.
- Com uma colher retirar um pedaço de massa, fazer uma bola com as mãos e depois esfregar até ficarem em forma de broinha comprida e dando o jeito com as mãos no final se for necessário.
- Pincelar com o ovo batido e deixar secar um pouco, depois com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 200° até estarem douradas.
- Nota 1: Se no último passo de cozedura mesmo com o cuidado de pausar, entrar em SECU a 2/3min do fim do programa não há problema, retire o acessório dê uma mexida com a colher de pau e retire a massa da taça e siga a receita normalmente.
- Nota 2: Para o processo de arrefecimento ser mais rápido pode colocar no congelador.
- Nota 3: Esta massa rende para cerca de 40/60 broinhas e estas depois de ir ao forno aguentam-se muito tempo.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar