Épocas Festivas

Broas Castelar

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 3 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Marília Cardoso

ver mais receitas deste utilizador
20170107_014824.jpg

Ingredientes

PARA A MASSA:

400gr de batata doce descascada

700gr de açúcar

150gr de amêndoa ralada

50gr de côco ralado

150gr de farinha de milho

75gr de farinha de trigo

1 laranja (raspas)

3 ovos

1 colher de chá de canela em pó

PARA PINCELAR:

1 ovo

1 gema

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Encher a taça com água até à marca 0,7L
  2. Encher o cesto de cozer a vapor com as batatas cortadas em pequenos pedaços e coloca-lo na taça, colocar a tampinha do vapor no mínimo e programar Steam 25min.
  3. Retirar o cesto e deitar a água da taça fora.
  4. Colocar a lâmina de triturar e as batatas e programar vel.6 / 1min. ou até obter um puré.
  5. Retirar a lâmina e colocar o batedor, juntar o açúcar e programar Slow Cook P1.
  6. Juntar os restantes ingredientes e voltar a programar Slow Cook P1 por 10min. (pausar algumas vezes para não entrar em esforço e dar erro SECU)
  7. Retirar a massa e envolver em película e levar ao frio até a massa ficar fria e a conseguir moldar.
  8. Com uma colher retirar um pedaço de massa, fazer uma bola com as mãos e depois esfregar até ficarem em forma de broinha comprida e dando o jeito com as mãos no final se for necessário.
  9. Pincelar com o ovo batido e deixar secar um pouco, depois com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 200° até estarem douradas.
  10. Nota 1: Se no último passo de cozedura mesmo com o cuidado de pausar, entrar em SECU a 2/3min do fim do programa não há problema, retire o acessório dê uma mexida com a colher de pau e retire a massa da taça e siga a receita normalmente.
  11. Nota 2: Para o processo de arrefecimento ser mais rápido pode colocar no congelador.
  12. Nota 3: Esta massa rende para cerca de 40/60 broinhas e estas depois de ir ao forno aguentam-se muito tempo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar