Sobremesas

Bolachas de aveia e amendoim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 15-20 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

ver mais receitas deste utilizador
DSC_0309.jpg

Ingredientes

120 gr de flocos de aveia

100 gr de manteiga

120 gr de açúcar amarelo

1 ovo

20 gr de amendoim descascado

60 gr de farinha

20 gr de sementes de linhaça moídas (opcional)

1 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de baunilha em pó

1 pitada de sal

Chocolate qb (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a lâmina de amassar e o amendoim na taça, velocidade 12 45 segundos. Tirar da taça e reservar.
  2. Colocar o chocolate e dar uns toques de pulse. Tirar da taça e reservar.
  3. Bater o açúcar com a manteiga, velocidade 7, 30 graus, 4 minutos.
  4. Adicionar o ovo, velocidade 7, sem temperatura, 30 segundos.
  5. Adicionar os restantes ingredientes, velocidade 4, 30 segundos.
  6. Colocar pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e levar q forno pré-aquecido a 180 graus, até as bolachas estarem bem douradinhas (cerca de 15 minutos, ajustar ao forno e ao tamanho da bolacha).
  7. Retirar do forno, esperar 2/3 minutos até estarem firmes, retirar do tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
  8. Adaptado de 'cookies de aveia integrais' de La Dolce Rita

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar