Sobremesas
Bolachas de aveia e amendoim
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 15-20 Doses
Ingredientes
120 gr de flocos de aveia
100 gr de manteiga
120 gr de açúcar amarelo
1 ovo
20 gr de amendoim descascado
60 gr de farinha
20 gr de sementes de linhaça moídas (opcional)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de baunilha em pó
1 pitada de sal
Chocolate qb (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lâmina de amassar e o amendoim na taça, velocidade 12 45 segundos. Tirar da taça e reservar.
- Colocar o chocolate e dar uns toques de pulse. Tirar da taça e reservar.
- Bater o açúcar com a manteiga, velocidade 7, 30 graus, 4 minutos.
- Adicionar o ovo, velocidade 7, sem temperatura, 30 segundos.
- Adicionar os restantes ingredientes, velocidade 4, 30 segundos.
- Colocar pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e levar q forno pré-aquecido a 180 graus, até as bolachas estarem bem douradinhas (cerca de 15 minutos, ajustar ao forno e ao tamanho da bolacha).
- Retirar do forno, esperar 2/3 minutos até estarem firmes, retirar do tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
- Adaptado de 'cookies de aveia integrais' de La Dolce Rita
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar