Doces e Compotas

Granola com chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-9 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

400 gr de flocos de aveia

100 gr sementes de abóbora

100 gr sementes de girassol

100 gr sementes de linhaça

100 gr sementes de sésamo

350 gr de frutos secos (usei nozes e amendoim na mesma proporção)

350 de frutos secos ou desidratados (usei alperces e sultanas douradas)

150 gr de chocolate 70%

2 colheres de sopa bem cheias de mel (pode ser substituído por outro adoçante como o açúcar ou a geleia de arroz)

2 colheres bem cheias de óleo de côco (pode ser substituído por outra gordura como o azeite)

Rende cerca de 8 frascos médios

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Confeção

  1. Colocar na taça a lâmina de amassar e os frutos secos (nozes, amendoim, amêndoa, etc) e usar velocidade 12 até os frutos estarem picados a gosto. Tirar da taça e reservar.
  2. Repetir o processo com os alperces secos. Reservar.
  3. Colocar o acessório misturador com o óleo de côco e o mel, velocidade 2, 40 graus, cerca de 3 minutos (verificar se está líquido, senão aumentar o tempo)
  4. Num recipiente colocar a aveia, as sementes, os frutos secos picados e misturar. Adicionar a mistura de óleo e mel e envolver bem.
  5. Espalhar a granola no tabuleiro do forno coberto com folha de papel vegetal, levar a forno pré-aquecido a 150-180graus durante 40/30 minutos e ir mexendo com uma espátula frequentemente (quanto mais alto o forno, mais rápido, mas é preciso mexer mais vezes para não queimar).
  6. Deixar arrefecer cerca de meia hora, adicionar o chocolate picado e envolver bem.
  7. Deixar arrefecer completamente e adicionar os frutos picados a gosto ou inteiros (alperces, sultanas, figos secos, coco ou banana desidratados, etc)

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