Vegetarianas

Feijoada de Legumes

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  • Fácil
  • 120 Min.
  • 6-7 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

50 ml de azeite

2 tomates maduros

80 ml de vinho branco

300 ml de água

1 cháv, de abóbora, cortada em cubos

1 cháv. de couve Kale

1 nabo, cortado aos cubos

2 cenouras, cortadas ás rodelas

1 pimento, em tiras

1 couve lombarda, ripada a gosto

1 caldo de legumes

1 c. sobremesa de açafrão em pó

1 malagueta

Sal e pimenta q.b.

2 latas de feijão manteiga, cozido

Folhas de hortelã, para decorar e aromatizar

Arroz branco para acompanhar

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Confeção

  1. Descasque a cebola e os alhos, corte a malagueta no sentido do comprimento e retire as sementes, o tomate pelado cortado ao meio e coloque tudo na taça, com a lâmina para amassar/triturar.
  2. Pique na velocidade 11 durante 10 segundos.
  3. Troque a lâmina pelo acessório misturador, adicione o azeite, a folha de louro, o nabo e a abóbora em cubos, a cenoura ás rodelas e seleccione o programa Cozedura Lenta P1 durante 10 minutos.
  4. Junte o vinho branco, o açafrão, as tiras de pimento, o caldo de legumes e a água e seleccione o programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 15 minutos.
  5. Lave a couve lombarda, rejeitando os caules mais duros e corte-a em pedaços de tamanho a gosto (eu gosto de encontrar a folha quase inteira). Junte à taça, rectifique de sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 20 minutos. Adicione as latas de feijão com o seu liquido e a couve Kale e seleccione o programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 10 minutos.
  6. Sirva a feijoada, decorada com as folhas de hortelã e arroz branco a acompanhar.
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