Sobremesas

Chiffon de banana da Madeira

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 10-15 Doses
Receita publicada por:

Elsa Margarida

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Ingredientes

4 bananas da Madeira

4 ovos

250 g de açúcar

200g de farinha de trigo T55 sem fermento

100g de farinha Maizena

1 chávena (250ml) e 1/4 de óleo

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de sobremesa de erva-doce

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento (usei Royal)

Margarina e farinha para a forma.

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Confeção

  1. 1- Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. 2- Esmagar as bananas com um garfo.
  3. 3- Colocar os ovos e o açúcar na taça da CC e, com o acessório batedor, bater na velocidade 8, durante 10 minutos.
  4. 4- Em seguida, adicionar a banana esmagada, o óleo, uma pitada de sal, a canela e a erva-doce e bater 8 minutos, na velocidade 6.
  5. 5- Peneirar as farinhas para uma tigela.
  6. 5- Transferir para a tigela o preparado da taça da CC e ir envolvendo com as farinhas, delicadamente, de baixo para cima. Quando a massa estiver bem misturada e homogénea (vê-se abrir bolhas), adicionar o fermento e envolver muito bem, sem bater.
  7. 6- Colocar em forma grande, untada e enfarinhada.
  8. 7- Levar ao forno, a 180º por 50 minutos, até estar cozido (teste do palito). A meio da cozedura pode-se colocar folha de alumínio para não queimar.
  9. 8- Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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