Sobremesas
Chiffon de banana da Madeira
- Receita de Fã
- Fácil
- 70 Min.
- 10-15 Doses
Ingredientes
4 bananas da Madeira
4 ovos
250 g de açúcar
200g de farinha de trigo T55 sem fermento
100g de farinha Maizena
1 chávena (250ml) e 1/4 de óleo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento (usei Royal)
Margarina e farinha para a forma.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1- Pré-aquecer o forno a 180º.
- 2- Esmagar as bananas com um garfo.
- 3- Colocar os ovos e o açúcar na taça da CC e, com o acessório batedor, bater na velocidade 8, durante 10 minutos.
- 4- Em seguida, adicionar a banana esmagada, o óleo, uma pitada de sal, a canela e a erva-doce e bater 8 minutos, na velocidade 6.
- 5- Peneirar as farinhas para uma tigela.
- 5- Transferir para a tigela o preparado da taça da CC e ir envolvendo com as farinhas, delicadamente, de baixo para cima. Quando a massa estiver bem misturada e homogénea (vê-se abrir bolhas), adicionar o fermento e envolver muito bem, sem bater.
- 6- Colocar em forma grande, untada e enfarinhada.
- 7- Levar ao forno, a 180º por 50 minutos, até estar cozido (teste do palito). A meio da cozedura pode-se colocar folha de alumínio para não queimar.
- 8- Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno.
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