Épocas Festivas
Broas Castelar
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 5-15 Doses
Ingredientes
1/2 kg Batata doce
1/2 kg Açúcar
350 gr Açúcar
1 laranja (só raspa)
100 gr côco ralado
3 colheres sopa pão ralado
3 ovos
200 gr farinha trigo
200 gr farinha de milho
1 colher de chá de Essência de Amêndoa amarga
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer as batatas doces sem casca no programa a vapor ( P1 /100 º/30 minutos);
- Depois retirar a água do copo da CC e colocar o acessório Batedor (reduzir em puré), V.6 / 1 minuto;
- Substituir o acessório batedor por acessório de amassar e colocar o 1/2 kg de açúcar, programar V.5 /110º/5 minutos;
- De seguida juntar os 350 gr açúcar, raspa da laranja, côco ralado, pão ralado e os ovos, programar V.7 /110º/10 minutos. Ao fim de 3 minutos reduzir a Velocidade (V.5) e aumentar a temperatura (130º);
- No fim do programa terminar juntar as farinhas e a essência da amêndoa amarga e programar V.10/ 1 minutos;
- Por fim deixe arrefecer um pouco para poder moldar as broas com as mãos ou então com a ajuda de duas colheres de sopa moldar as broas;
- Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com gema de ovo;
- Levar ao forno previamente aquecido em temperatura máxima (200 a 250º) cerca de 15 a 20 minutos;
- Assim que as broas fiquem douradinhas retirar do forno e deixar arrefecer.
- Bom Apetite! :)
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