Épocas Festivas

Broas Castelar

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 5-15 Doses
Receita publicada por:

Inês Filipa

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Ingredientes

1/2 kg Batata doce

1/2 kg Açúcar

350 gr Açúcar

1 laranja (só raspa)

100 gr côco ralado

3 colheres sopa pão ralado

3 ovos

200 gr farinha trigo

200 gr farinha de milho

1 colher de chá de Essência de Amêndoa amarga

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Confeção

  1. Cozer as batatas doces sem casca no programa a vapor ( P1 /100 º/30 minutos);
  2. Depois retirar a água do copo da CC e colocar o acessório Batedor (reduzir em puré), V.6 / 1 minuto;
  3. Substituir o acessório batedor por acessório de amassar e colocar o 1/2 kg de açúcar, programar V.5 /110º/5 minutos;
  4. De seguida juntar os 350 gr açúcar, raspa da laranja, côco ralado, pão ralado e os ovos, programar V.7 /110º/10 minutos. Ao fim de 3 minutos reduzir a Velocidade (V.5) e aumentar a temperatura (130º);
  5. No fim do programa terminar juntar as farinhas e a essência da amêndoa amarga e programar V.10/ 1 minutos;
  6. Por fim deixe arrefecer um pouco para poder moldar as broas com as mãos ou então com a ajuda de duas colheres de sopa moldar as broas;
  7. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com gema de ovo;
  8. Levar ao forno previamente aquecido em temperatura máxima (200 a 250º) cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Assim que as broas fiquem douradinhas retirar do forno e deixar arrefecer.
  10. Bom Apetite! :)

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