Sobremesas
Arroz Doce de Café com Pinhões
- Blogger Oficial
- Fácil
- 40 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
180 g de arroz carolino
1 l de leite
200 ml de água
1 pau de canela
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
2 c. sopa, de café instantâneo
Raspa de meia laranja
1/2 cháv. de pinhões, ligeiramente torrados
Chantilly q.b, para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com o acessório misturador, deite o arroz, a água, o pau de canela e a pitada de sal. Cozinhe na velocidade 3 a 100 º C durante 5 minutos, sem a tampa de regulação de vapor.
- Do litro de leite, retire um copo e reserve-o. Deite o restante na taça, mexa com a espátula, tape e cozinhe a 95 º C durante 30 minutos (continuando sem a tampa de regulação de vapor).
- Quando terminar a cozedura, retire o acessório misturador, troque pelo acessório batedor e deite na taça o açúcar, a raspa de laranja e o café, previamente desfeito no copo de leite reservado.
- Programar 1 minuto na vel. 4, apenas para envolver. Retire o pau de canela e deite o arroz doce em taças.
- Sirva bem fresco, decorado com os pinhões torrados e chantilly (opcional).
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar