Épocas Festivas

Bolo de chocolate humido

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 5-10 Doses
Receita publicada por:

Inês Filipa

ver mais receitas deste utilizador
bolo.png

Ingredientes

5 ovos

200 gr açúcar amarelo

250 gr Farinha

100 gr Margarina

200 ml leite

1 c. sobremesa fermento pó

100 gr chocolate cacao ou leite

1 lata de leite condensado

3 c. sopa chocolate pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Ligue o forno a 180º
  2. 2. Coloque o acessório batedor e junte as claras, programar V.7 / 5 minutos;
  3. 3. Retire as claras em castelo para um recipiente e troque o acessório batedor por acessório de Amassar e junte o açúcar, margarina e as gemas, programar V.8 / 4 minutos;
  4. 4. De seguida junte o cacao, leite , fermento pó e a farinha, programar V.10 / 40 segundos;
  5. 5. Junte as claras em castelo e volte a programar V.7 /1 minuto ( caso as claras não estejam bem envolvidas, envolva com a ajuda da espátula);
  6. 6. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e junte o preparado. Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos ( verifique a cozedura com um palito).
  7. 7. Recheio: coloque o leite condensado numa taça e junte as colheres de chocolate pó, mexa e leve ao microondas cerca de 1 minuto.
  8. 8. Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pique-o com um palito e verta metade do preparado do leite condensado de chocolate . Deixe incorporar bem o recheio e depois desenforme e coloque o restante recheio por cima. Pode polvilhar no fim com cacao em pó, côco ralado ou simples.
  9. 9. bom apetite! :)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar