Épocas Festivas
Bolo de chocolate humido
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 5-10 Doses
Ingredientes
5 ovos
200 gr açúcar amarelo
250 gr Farinha
100 gr Margarina
200 ml leite
1 c. sobremesa fermento pó
100 gr chocolate cacao ou leite
1 lata de leite condensado
3 c. sopa chocolate pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Ligue o forno a 180º
- 2. Coloque o acessório batedor e junte as claras, programar V.7 / 5 minutos;
- 3. Retire as claras em castelo para um recipiente e troque o acessório batedor por acessório de Amassar e junte o açúcar, margarina e as gemas, programar V.8 / 4 minutos;
- 4. De seguida junte o cacao, leite , fermento pó e a farinha, programar V.10 / 40 segundos;
- 5. Junte as claras em castelo e volte a programar V.7 /1 minuto ( caso as claras não estejam bem envolvidas, envolva com a ajuda da espátula);
- 6. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e junte o preparado. Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos ( verifique a cozedura com um palito).
- 7. Recheio: coloque o leite condensado numa taça e junte as colheres de chocolate pó, mexa e leve ao microondas cerca de 1 minuto.
- 8. Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pique-o com um palito e verta metade do preparado do leite condensado de chocolate . Deixe incorporar bem o recheio e depois desenforme e coloque o restante recheio por cima. Pode polvilhar no fim com cacao em pó, côco ralado ou simples.
- 9. bom apetite! :)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar