Sobremesas

Bolo suspiro de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

Para o suspiro

6 claras

350 gr de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

Para a mousse

250 gr de chocolate 70%

1 café expresso com 2 cascas de limão

1 pacote de natas

5 ovos

5 colheres de sopa rasas de açúcar

Para a ganache

150 gr de chocolate 70%

1 pacote de natas

1 pitada de flor de sal

Avelãs tostadas qb

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Confeção

  1. Suspiro
  2. Bater as claras em castelo vel6/10 minutos. A 4 minutos do fim adicionar lentamente pelo orifício da tampa o açúcar e deixar acabar o programa. Verificar entre os dedos se nota os grãos de açúcar no merengue; se notar bater mais uns minutos.
  3. Com uma espátula envolver o cacau peneirado e dividir o merengue por 3 tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Espalhar formando um círculo de 25/30cm diâmetro em cada tabuleiro.
  4. Levar a forno pré-aquecido a 100 C ventilado por 2 horas alternando a posição dos tabuleiros a cada 40 minutos. No fim cada tabuleiro esteve na posição alta, média e baixa no forno. Desligar o forno e deixar os suspiros arrefecerem totalmente lá dentro. (Cada forno é diferente logo, antes de desligar, verificar se os suspiros descolam do papel vegetal, se não deixa-se mais algum tempo)
  5. Mousse
  6. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo firme vel7/6 minutos. Reservar.
  7. Bater as gemas com o açúcar vel7/6 minutos. Entretanto derreter o chocolate em banho maria com o café.
  8. Lavar a taça acabando com água fria e bater as natas (estiveram 30 minutos no congelador) vel6/6 minutos. Ao fim de 2 minutos subir para vel7; mais 2 minutos vel8 até acabar o programa ou as natas estarem firmes. Entretanto misturar as gemas com o chocolate ligeiramente arrefecido.
  9. Misturar as natas com o creme de chocolate.
  10. Envolver as claras à mistura anterior, 1/3 de cada vez.
  11. Refrigerar.
  12. Ganache
  13. Levar as natas a ferver.
  14. Verter as natas por cima do chocolate picado e da flor de sal, aguardar 1 minuto e misturar bem. Pode ser feito no microondas em potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar.
  15. Montagem
  16. Até 2 horas antes de servir colocar um suspiro no prato de servir, barrar com metade da mousse, colocar o segundo suspiro por cima, depois o resto da mousse, o terceiro suspiro, cobrir com a ganache de chocolate morna e salpicar com avelãs qb.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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