Sobremesas

Bolo Napoleon

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 2 Min.
  • 15-20 Doses
Receita publicada por:

Svitlana

ver mais receitas deste utilizador
IMG_3772.JPG

Ingredientes

massa:

1 ovo

200 ml água muito fria

200 gr margarina fria

4 copos de farinha

3 colheres de sopa vinagre.

creme:

4 gemas

1 litro de leite de soja

50 gr de maisena

250 gr acucar

250 gr de manteiga sem sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. massa:
  2. Em cima de mesa cortar com faça a margarina e farinha até tiver margarina misturada bem com farinha.
  3. Juntar a farinha com margarina água fria quase gelada, ovo e vinagre.
  4. Misturar rápido fazer bola que vai ao frigorífico 2 horas.
  5. Dividir massa em 10 partes
  6. Estender massa fininho em tamanho de forma e cozer 200 *C há 5 min cada folha.
  7. Deixar referecer.
  8. Creme:
  9. Juntar gemas maisena e 1 copo de leite de soja V5/2 min.
  10. Juntar resto do leite e programar programa desert. V4/90*C/15 min. O creme deve ficar grosso, se não tiver juntar mais maisena, antes diluída com um pouco de água.
  11. Deixar referecer por completo.
  12. Bater açúcar e manteiga.
  13. Juntar aos poucos creme a manteiga batida com açúcar, sempre batendo. Creme fica muito suave.
  14. Montar o bolo e decorar ao gosto
  15. P.S. Massa fiz manualmente, massa tipo folhada.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar