Sobremesas
Bolo Napoleon
- Receita de Fã
- Médio
- 2 Min.
- 15-20 Doses
Ingredientes
massa:
1 ovo
200 ml água muito fria
200 gr margarina fria
4 copos de farinha
3 colheres de sopa vinagre.
creme:
4 gemas
1 litro de leite de soja
50 gr de maisena
250 gr acucar
250 gr de manteiga sem sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- massa:
- Em cima de mesa cortar com faça a margarina e farinha até tiver margarina misturada bem com farinha.
- Juntar a farinha com margarina água fria quase gelada, ovo e vinagre.
- Misturar rápido fazer bola que vai ao frigorífico 2 horas.
- Dividir massa em 10 partes
- Estender massa fininho em tamanho de forma e cozer 200 *C há 5 min cada folha.
- Deixar referecer.
- Creme:
- Juntar gemas maisena e 1 copo de leite de soja V5/2 min.
- Juntar resto do leite e programar programa desert. V4/90*C/15 min. O creme deve ficar grosso, se não tiver juntar mais maisena, antes diluída com um pouco de água.
- Deixar referecer por completo.
- Bater açúcar e manteiga.
- Juntar aos poucos creme a manteiga batida com açúcar, sempre batendo. Creme fica muito suave.
- Montar o bolo e decorar ao gosto
- P.S. Massa fiz manualmente, massa tipo folhada.
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