Peixe e Marisco
Risotto de champanhe, açafrão e salmonete
- Receita Oficial
- Fácil
- 50 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
150 g de arroz Arborio
20 cl de champanhe
1 cebola
40 cl de caldo de galinha
50 g de manteiga com sal
1 pitada de açafrão
Algumas raspas de queijo parmesão
4 filetes de salmonete
Azeite
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a cebola e corte-a grosseiramente. Na taça do robot, com a lâmina picadora, pique a cebola na velocidade 11 durante 20 segundos.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e verta 2 colheres de sopa de azeite. Selecione o programa P1 durante 7 minutos, sem a tampa reguladora de vapor. Quando faltarem 4 minutos, junte o arroz. Quando faltar apenas 1 minuto, verta o champanhe.
- No final do programa, verta o caldo de galinha e selecione o programa de Cozedura Lenta P3 durante 22 minutos, com a tampa reguladora de vapor.
- Entretanto, retire as espinhas do salmonete. Numa frigideira, deite 2 colheres de sopa de azeite e coloque os filetes com o lado da pele virado para baixo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos.
- No final da cozedura, retire a frigideira do lume e deixe repousar durante alguns minutos na frigideira.
- No final do programa de Cozedura Lenta, adicione a manteiga e o açafrão no risotto e misture delicadamente com a espátula. Deixe repousar durante 2 minutos. Coloque um pouco de risotto em cada prato e 2 filetes de salmonete. Polvilhe com as raspas de queijo parmesão.
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