Massas

Risotto de Bacon e Cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Ana Pardal

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Ingredientes

300 g Arroz Arbóreo

50 g Cebola Branca

5 cl Azeite

8 cl Vinho Branco

90 cl Caldo de Galinha

50 g Queijo Parmesão

10 g Queijo Mozzarela

15 g Manteiga

Sal

Pimenta

Alho em Pó

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Confeção

  1. Descasque a cebola e corte-a grosseiramente.
  2. Coloque na taça com a lâmina picadora e pique na velocidade 11 durante 10 seg.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador.
  4. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1, sem a tampa, durante 7 min.
  5. Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz.
  6. Quando faltar 1 min., junte o vinho branco.
  7. No final do programa, junte o caldo de galinha, os cogumelos, o bacon, sal, pimenta e alho em pó a gosto e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95 ºC durante 20 min., sem a tampa de regulação de vapor.
  8. Após a cozedura, junte o queijo parmesão, o queijo mozzarela e a manteiga e misture suavemente com a espátula.
  9. Rectifique os temperos, se necessário, e sirva de imediato.

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