Sobremesas
Rolo de Brioche de Chocolate
- Receita Oficial
- Médio
- 175 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
200 g Creme de Chocolate para Barrar (consulte n.º 299)
13 cl Leite Meio Gordo
1 Pacote de Fermento de Padeiro
3 Gemas de Ovo
300 g Farinha T45
40 g Açúcar
40 g Manteiga Amolecida em Cubos
50 g Pepitas de Chocolate (opcional)
Sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça a 35 ºC na velocidade 5 durante 3 min. Junte a farinha, as 2 gemas, o sal, o açúcar e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2.
- Trabalhe a massa com as mãos durante 1 min. e estenda-a com um rolo para formar um rectângulo. Corte 8 tiras e pincele-as com o creme de barrar. Role cada banda sobre si mesma e coloque-as numa forma para bolos apertando-as. Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
- Aqueça previamente o forno a 165 ºC (T. 5/6). Pincele o brioche com a restante gema e polvilhe com as pepitas de chocolate. Deixe cozer durante 25 min.
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