Sobremesas

Rolo de Brioche de Chocolate

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 175 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

200 g Creme de Chocolate para Barrar (consulte n.º 299)

13 cl Leite Meio Gordo

1 Pacote de Fermento de Padeiro

3 Gemas de Ovo

300 g Farinha T45

40 g Açúcar

40 g Manteiga Amolecida em Cubos

50 g Pepitas de Chocolate (opcional)

Sal

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Confeção

  1. Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça a 35 ºC na velocidade 5 durante 3 min. Junte a farinha, as 2 gemas, o sal, o açúcar e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2.
  2. Trabalhe a massa com as mãos durante 1 min. e estenda-a com um rolo para formar um rectângulo. Corte 8 tiras e pincele-as com o creme de barrar. Role cada banda sobre si mesma e coloque-as numa forma para bolos apertando-as. Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
  3. Aqueça previamente o forno a 165 ºC (T. 5/6). Pincele o brioche com a restante gema e polvilhe com as pepitas de chocolate. Deixe cozer durante 25 min.
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