Carne
LASANHA
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
700 G DE CARNE DE VACA PICADA
500 G DE FOLHAS DE LASANHA FRESCAS
1 CEBOLA GRANDE
2 DENTES DE ALHO
500 ML DE LEITE
50 ML DE POLPA DE TOMATE
30 ML DE AZEITE
50 G DE FARINHA
COMINHOS EM PÓ Q.B.
NOZ-MOSCADA Q.B.
SAL E PIMENTA Q.B.
MOLHO INGLÊS Q.B
PIRI-PIRI Q.B
100 G QUEIJO MOZZARELLA RALADO
1UN QUEIJO MOZZARELLA
2 OVOS
QUEIJO E FIAMBRE Q.B
AZEITONAS Q,B
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10.
- Passe com a espátula, no caso de usar tomate em pedaços, junte-os ao preparado anterior e volte a picar 15 segundos na velocidade 10. Se não passe à etapa seguinte
- Mude para o acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, durante 15 minutos.
- Retire e deite numa tigela. Lave e limpe a taça, coloque-lhe o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7.
- Adicione metade deste molho à tigela com a carne e envolva bem. Deite metade do restante molho para um tabuleiro de louça ou pirex, alise e coloque depois camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de carne, disponha o ovo cozido por cima da carne, outra camada de folha de lasanha, queijo fiambre o resto da carne e cubra com as folhas de lasanha.
- Regue então com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e o mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique bem cozida e douradinha por cima. Retire do forno e sirva, se quiser acompanhada com salada.
- Receita inspirada de : http://receitas.moulinex.pt/…/261-Carne-Lasanha-de-Carne-co…
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar