Carne

LASANHA

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 70 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

700 G DE CARNE DE VACA PICADA

500 G DE FOLHAS DE LASANHA FRESCAS

1 CEBOLA GRANDE

2 DENTES DE ALHO

500 ML DE LEITE

50 ML DE POLPA DE TOMATE

30 ML DE AZEITE

50 G DE FARINHA

COMINHOS EM PÓ Q.B.

NOZ-MOSCADA Q.B.

SAL E PIMENTA Q.B.

MOLHO INGLÊS Q.B

PIRI-PIRI Q.B

100 G QUEIJO MOZZARELLA RALADO

1UN QUEIJO MOZZARELLA

2 OVOS

QUEIJO E FIAMBRE Q.B

AZEITONAS Q,B

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Confeção

  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10.
  2. Passe com a espátula, no caso de usar tomate em pedaços, junte-os ao preparado anterior e volte a picar 15 segundos na velocidade 10. Se não passe à etapa seguinte
  3. Mude para o acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  4. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, durante 15 minutos.
  5. Retire e deite numa tigela. Lave e limpe a taça, coloque-lhe o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7.
  6. Adicione metade deste molho à tigela com a carne e envolva bem. Deite metade do restante molho para um tabuleiro de louça ou pirex, alise e coloque depois camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de carne, disponha o ovo cozido por cima da carne, outra camada de folha de lasanha, queijo fiambre o resto da carne e cubra com as folhas de lasanha.
  7. Regue então com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e o mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique bem cozida e douradinha por cima. Retire do forno e sirva, se quiser acompanhada com salada.
  8. Receita inspirada de : http://receitas.moulinex.pt/…/261-Carne-Lasanha-de-Carne-co…

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