Doces e Compotas

BOLO DE CLARAS E CHOCOLATE

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 44 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
20170303_151900.jpg

Ingredientes

150 g de açúcar

125 g de farinha

125 g de manteiga à temperatura ambiente

100 g de chocolate ou cacau em pó

7 claras

1 colher de chá de fermento

1 laranja - sumo e raspa

pitada de sal grosso

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça a casca da laranja e pulverize 20 seg/ vel 9. Reserve. Esprema a laranja e reserve.
  2. Limpe a taça e a tampa com rolo de cozinha.
  3. Colocar o batedor para bater as claras com uma pitada de sal e bata em castelo bem firme durante 8 min vel 7 as claras montam-se sem a tampa de vapor para entrar ar.
  4. Após montar as claras, não retire a borboleta. Adicionar o açúcar e programar 5 min vel 5 para fazer merengue.
  5. Ligue o forno a 180º C.
  6. Em seguida, colocar a manteiga e programar 3 min/ 60º C/ vel 4.
  7. Adicionar os restantes ingredientes - farinha, fermento, chocolate/cacau, raspa e sumo de laranja - e envolver 2min / vel 4.
  8. Colocar numa forma previamente untada (e polvilhada com chocolate em po) e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
  9. Receita inspirada de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/bolo-de-claras-e-chocolate-aproveitamento-de-claras/039xvyp5-dc25b-204695-cfcd2-2flxk4rf

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar